ГБР расследует инцидент с Глуховерей, а его сын возглавляет следственный отдел ГБР

ГБР расследует инцидент с Глуховерей, а его сын возглавляет следственный отдел ГБР
ГБР расследует инцидент с Глуховерей, а его сын возглавляет следственный отдел ГБР
ГБР расследует инцидент с Глуховерей, а его сын возглавляет следственный отдел ГБР

Скандал с КОРДом, патрульными и руководителем полиции Днепропетровщины Виталием Глуховерей набирает обороты.

В деле появились новые неожиданные подробности: оказывается, Глуховеря-младший, Александр, возглавляет один из следственных отделов ГБР в территориальном управлении, которое как раз занимается Днепропетровской областью.

Как известно, 27 июля в сети опубликовали видео инцидента, который случился ещё осенью 2018 года. На видео запечатлено, как спецназовцы КОРД задерживают патрульных. Причём эти патрульные только остановили автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

Однако автомобиль, как оказалось, принадлежал руководителю полиции Днепропетровской области Виталию Глуховере. И тот, вероятно, злоупотребляя служебным положением, приказал спецподразделениям КОРД задержать патрульных и доставить их к себе в кабинет. А там уже вежливо объяснил, что автомобиль с такими номерами нельзя же задерживать.

Видео, которое возмутило украинцев:

Такое поведение руководителя областной полиции возмутило сеть, возмутило и президента Украины Владимира Зеленского. Он попросил руководителя МВД Арсена Авакова уволить Глуховерю с должности, а ГБР – внимательно расследовать дело.

ГБР сразу объявило, что делом займется. Виталия Глуховерю заподозрили в злоупотреблении служебным положением и превышении полномочий.

Сын Глуховери работает с января 2018 года начальником второго следственного отдела Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве. Это именно то управление, которому подотчетна и Днепропетровская область. И именно то управление, которое единственное из всех до сих пор не имеет руководителя или даже исполняющего обязанности руководителя.

Напомним, начальник Днепропетровского областного управления полиции Виталий Глуховеря заявил, что готов предоставить всю необходимую информацию для расследования инцидента с задержанием сотрудниками спецподразделения КОРД полицейских.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/124347-gbr_rassleduet_intsident_s_gluhoverej_a_ego_syn_vozglavljaet_sledstvennyj_otdel_gbr”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Следователя ФСБ приговорили к 11 годам колонии за хищения золота на 23 млн рублей

Следующий материал

СБУ блокировала деятельность организаторов международной «пирамиды»

Коментарии (0)