Запорожские силовики, как способ уничтожения конкурентов по бизнесу

Запорожские силовики, как способ уничтожения конкурентов по бизнесу
Запорожские силовики, как способ уничтожения конкурентов по бизнесу
Запорожские силовики, как способ уничтожения конкурентов по бизнесу

Власть в центре поменялась, но в регионах по-прежнему силовики работают в тесной связке с представителями местных элит, занимаясь “рэкетом” и заказным уничтожением конкурентов.

Именно так можно оценить последние действия запорожских силовиков, в частности представителей отдела “К” управления СБУ в Запорожской области.

Речь идёт о плотной спайке запорожского олигарха, мононополиста в сфере пассажироперевозок Игоря Иванова, владеющего почти всеми автостанциями в Запорожской области с рядом руководителей областных силовых ведомств и руководством ЗОГА, с помощью которых происходит “зачистка” рынка.

Сейчас силовики, действующие в одной команде с Ивановым, плотно работают по компании “БасТур”. Последние — единственные в области перевозчики, отказавшиеся платить “дань” Иванову, создавшему на дорогах Запорожской области своё мини-государство. “БасТур” известен среди запорожцев как бюджетный перевозчик, который предлагает удобный сервис бронирования и покупки онлайн билетов, а также высадку и посадку пассажиров в разных частях города. Работают они на нескольких направления, в том числе курортных. В то же время, структуры Иванова контролируют почти все, как официальные, так и нелегальные автобусные направления и маршруты.

Дошло до того, что отдел “К” вместо выявления и борьбы с реальной и зашкаливающей коррупцией среди чиновников и госпредприятий, используется в качестве “дубинки” в спорах между конкурентами по бизнесу.

В последние дни следователи звонят и приходят домой к бывшим сотрудникам и водителям “БасТура”, а также их контрагентам, и настоятельно требуют дать свидетельские показания против фирмы .

Аудио одного из разговоров оказалось в нашем распоряжении. Вот отрывок из беседы:

“Когда у вас будет это время? Давайте так. Чтобы мы за вами не гонялись, чтобы наши участковые не стояли сутками под вашими дверьми, вашим подъездом, с приводами, чтобы у нас не было как в детском садике, что мы вылавливаем свидетелей. Мы нормально договоримся…”


Источник: “https://kompromat1.net/articles/124236-zaporozhskie_siloviki_kak_sposob_unichtozhenija_konkurentov_po_biznesu”

Автор: Олег
Предыдущий материал

За Денисом Шматовым пришли из ФСБ

Следующий материал

Преступную «сходку» разогнали силовики, предотвратив кровавые разборки

Коментарии (0)