Что стало с выпускниками академии ФСБ после пробега на Gelandewagen

Что стало с выпускниками академии ФСБ после пробега на Gelandewagen
Что стало с выпускниками академии ФСБ после пробега на Gelandewagen
Что стало с выпускниками академии ФСБ после пробега на Gelandewagen

Многих отправили служить на простые должности, не связанные с оперативной работой.

Выпускники академии ФСБ, устроившие скандальный автопробег на элитных внедорожниках в 2016 году, испортили карьеру в ведомстве. Многих отправили служить на простые должности, не связанные с оперативной работой, так как они раскрыли себя, сообщает Yandex Zen-канал «Солдаты Сердюкова». По данным канала, в результате еще ряд сотрудников ФСБ получили строгие выговоры и им изменили назначения. Также были уволены или понижены в должностях несколько преподавателей и руководителей Академии ФСБ.

Напомним, в июне 2016 года выпускники академии оказались в центре скандала после того, как устроили шоу на улицах Москвы. Они арендовали 30 Mercedes-Benz Gelandewagen с блатными номерами и организовали автопробег.

Затем будущие чекисты выложили видео акции в интернет. По сети также широко разошелся кадр из видео, где выпускники радостно позируют в обнимку, с бутылками шампанского в руках. «Теперь о них знает ЦРУ», — прокомментировали снимок пользователи соцсетей.

Такой способ отметить выпускной вызвал бурю возмущения общественности. Ведь в ведомстве, по общепринятому мнению, сотрудники должны оставаться в тени и тем более не демонстрировать роскошную жизнь.

Сами участники пробега не увидели в инциденте предосудительного. «Если бы мы проехались на Волгах, то похвалили бы», — высказался один из участников пробега Всеволод.

Вслед за реакцией в соцсетях, акцию публично осудили множество действующих сотрудников ведомства и бывших чекистов. По мнению генерал-майора ФСБ Александра Михайлова произошедшее было «предательством интересов службы» и «нарушение всех постулатов работы». Поскольку лица выпускников засветили в самом начале карьеры, тогда как студентов академии всегда приучали к скромности и конспирации.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/96696-chto_stalo_s_vypusknikami_akademii_fsb_posle_probega_na_gelandewagen”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Дело Вороненкова живет - с Гаршиным и Малышевым

Следующий материал

Как КГБ завербовал Кобзона: расследование

Коментарии (0)