Промсвязьбанк помогает Курченко с Януковичем

Промсвязьбанк помогает Курченко с Януковичем

На этой неделе был удовлетворен иск компании «Луксар» к кипрской компании «Flodinal limited» Олега Мкртчяна на $70 млн. Читаем: бывшего спонсора ФК «Анжи» Мкртчяна, а видим: Сулеймана Керимова.

Сейчас сам Мкртчян, кстати, под арестом по делу о хищении 85 млрд руб. у ВЭБ.РФ.

Промсвязьбанк выдал «Flodinal» кредит на $50,5 млн. После его невозврата, Промсвязьбанк продал договор об уступке прав требования компании «Луксар» всего за $4,1 млн.

ООО «Луксар» с капиталом 10000 рублей было создано летом 2018 года. Владельцем компании значится Индира Самсонова.

В начале месяца «Луксар» выиграл в суде иск к компании «Кэпитал Хаус», также поданный после получения права требования от нее возврата кредита, выданного Промсвязьбанком, на сумму около 3 млрд рублей. По результатам суда истец получил имущество: 26 нежилых зданий, включая «Форум Холл» на Павелецкой. А стоит за удачливым ООО «Луксар» не менее удачливый юный украинский олигарх Сергей Курченко.

В прошлом году Промсвязьбанк уступил «Луксару» права требования к Русской горно-металлургической компании на сумму $111,3 млн. «Луксар» подал иск о возврате денежных средств. В результате РГМК признано банкротом. Сейчас в отношении РГМК открыто конкурсное производство, мощности переданы на хранение «Газ-Альянсу», который принадлежит Курченко. Компанию РГМК, кстати, ранее контролировал все тот же Мкртчан.

Автор: Олег
Предыдущий материал

ФСБ приступила к сбору данных об иностранцах на работе у операторов связи

Следующий материал

ЦРУ даст новые имена Сергею Скрипалю и его дочери и спрячет их в США

Коментарии (0)