Немецкие компании рассчитывают на активизацию бизнеса в РФ

Немецкие компании рассчитывают на активизацию бизнеса в РФ
Немецкие компании рассчитывают на активизацию бизнеса в РФ
Немецкие компании рассчитывают на активизацию бизнеса в РФ

Почти у трети опрошенных немецких компаний, которые ведут бизнес в России, надеются на послабления в 2017 году санкций в отношении Москвы.

Несмотря на введенные в 2014 году экономические санкции против России со стороны стран Запада немецкие компании вновь ожидают роста своего бизнеса в РФ. Как сообщили в пятницу, 24 февраля, в Берлине представители Германо-российской внешнеторговой палаты (AHK) и Восточного комитета немецкой экономики, после двух лет рецессии подряд российская экономика в этом году начинает медленно выходить из кризиса и бизнес-ожидания немецких компаний в России заметно улучшились.

Две трети опрошенных организациями компаний ожидают позитивного развития и существенного роста продаж, экспорта и инвестиций. В прошлогоднем опросе таких было только 2 процента. Впрочем, надежды на отмену этого года санкций и введенных Москвой контрсанкций — незначительные. В опросе приняли участие представители 190 компаний, количество сотрудников которых в России составляет около 122 тысяч человек, а оборот — до 29 миллиардов евро.

«Немецкие компании в России стартовали в новый год со значительно более оптимистичными настроениями, — отметил глава AHK Маттиас Шепп (Matthias Schepp), цитирует агентство dpa. «Более чем двухлетний конъюнктурно трудный период завершается, российская экономика оставляет позади юдоль слез», — добавил председатель Восточного комитета немецкой экономики Клаус Шефер (Klaus Schäfer).

По данным исследования, 63 процента опрошенных рассчитывают в 2017 году на рост продаж в России, 40 процентов считают, что могут увеличить количество сотрудников в РФ, а треть намерена в следующие 12 месяцев инвестировать в этой стране. В 2016 году инвестиции из Германии составили около 2 миллиардов евро.

По данным организаций, с 2013 года немецкий экспорт в Россию упал почти вдвое. Особенно резким падение было в 2014 и 2015 годах. В прошлом году экспорт из ФРГ в Россию составил 21,6 миллиарда евро и сократился по сравнению с 2015 годом всего на 0,3 процента. В 2017 году половина опрошенных компаний ожидают стабильных поставок в России, а 40 процентов — рост.

При опросе две трети опрошенных также отметили, что страдают от протекционистских действий России. На послабления в 2017 году введенных санкций в отношении России рассчитывают лишь 29 процентов опрошенных компаний.

kordon.org.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/54059-nemetskie_kompanii_rasschityvajut_na_aktivizatsiju_biznesa_v_rf”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Терроризм и наркотики: история венесуэльского лыжника, видео с которым на ЧМ порвало сеть

Следующий материал

Активисты нашли в лондонском особняке архив "Горбачев-фонда"

Коментарии (0)