Смерть судьи Бобровника полиция расследует по статье "убийство"

Смерть судьи Бобровника полиция расследует по статье
Смерть судьи Бобровника полиция расследует по статье "убийство"
Смерть судьи Бобровника полиция расследует по статье "убийство"

37-летний судья Соломенского райсуда Киева Александр Бобровникскончался за рулем автомобиля на территории Житомирской области.

Об этом "Стране" рассказала пресс-секретарь Нацполиции Житомирщины Алла Ващенко.

По ее словам, вызов правоохранителей на место инцидента был осуществлен в воскресенье, 13 мая, бригадой врачей, которые пытались спасти жизнь судьи.

"Он находился в собственной машине, почувствовал резкое ухудшение самочувствия. Была вызвана скорая помощь, но медики констатировали смерть", — отметила Ващенко.

Согласно данным декларации Бобровника, ему принадлежит автомобиль Lexus IS 250 2008 года выпуска. Но в полиции не уточняли, в какой именно машине ехал судья в день своей кончины.

По словам Аллы Ващенко, предварительный осмотр места происшествия и тела Бобровника не показал наличия каких-либо фактов, которые свидетельствовали бы о насильственных причинах смерти судьи. На данный момент правоохранители склоняются к естественной версии кончины.

"Но окончательно на все вопросы даст ответы судебно-медицинская экспертиза, которая уже назначена", — отметили в пресс-службе Нацполиции Житомирской области.

На данный момент по факту гибели Александра Бобровника праовохранители возбудили уголовное дело по ст. 115 УК Украины ("Убийство"). Вместе с этим, Алла Ващенко попросила журналистов и общественость воздержаться от категоричных трактовок инцидента с судьей как убийства.

Она уточнила — таким образом в полиции первоначально квалифицируют многие смерти, причины которых являются неочевидными.

Последним днем отправления Александром Бобровником правосудия стал четверг, 10 мая.

По словам пресс-секретаря Соломенского райсуда Киева Яны Квитченко, с 11 мая судья находился на больничном и о его внезапной кончине по месту работы узнали накануне.

"Для нас это большая неприятная неожиданность", — отметила Квитченко. Опрошенные "Страной" представители судейского корпуса на правах анонимности сообщили, что Бобровник имел проблемы с сердцем и давлением.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/89201-smertj_sudji_bobrovnika_politsija_rassleduet_po_statje_ubijstvo”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Источник рассказал о возможной отставке председателя Конституционного суда

Следующий материал

Председатель Конституционного суда не собирается в отставку

Коментарии (0)