ВС взялся за судей?

ВС взялся за судей?
ВС взялся за судей?
ВС взялся за судей?

Верховный суд обнаружил нарушения во время рассмотрения ряда дел в Мосгорсуде, ВС Карелии и ниже стоящих судах названных регионов.

Как сообщает корреспондент УтроNews, ВС вынес определение в адрес большого числа судей в российских субъектах. Так семьи судей Карелии нарушили рамки прав при анализе искового заявления пенсионера Алексея Москаленко, к подаче кого подвергли жесткие нарушения от судьи Оксаны Витухиной.

Отметим, пенсионер с 2015 года пытается возместить ущерб от исчисления 40 миллионов рублей со счета в Сбербанке, средства забрали на основании постановления суда начальной инстанции, соответствующий лист победившим в споре с покупателями его бизнеса судья выдала еще до окончания срока возможности подачи жалобы по апелляции.

ВС Карелии признал ее действия законными, при этом ему деньги возвращены не были. Два раза дело доносилось до ВС РФ, отменявший отказные постановления судов Карелии и адресовал иск вновь на разбор.

Принимая повторно такое решение, ВС России перечислил определение имена причастных к нарушениям во время тяжбы 8-ми судей.

По словам адвоката, за время рассмотрения дела судебная система Карелии не смогла отстоять имущественные права граждан, результатом этого могли стать низкие квалификации судей и их безответственность за жесткие нарушения закона.

В прошлом году, коллегия ВС РФ, проявила такую же нетерпимость к действиям 6-ти судей российской столицы. Частное определение вынесли четырем судьям по делу о рекламном пиаре при торговле биодобавками под видом лекарств.

В ноябре коллегия сосредоточила интерес главы Мосгорсуда на нарушения в деле о противозаконной продаже жилого помещения Екатерины Любомской, также было требование принять меры против двух арбитров Никулинского райсуда, а также его главы Петра Мальцева. ВС еще указал на волокиту расследования дела.

Известн, что частные определения в сторону судей никогда не публикуются, но они могут стоить судье карьеры.

Эксперты говорят, что такие доводы совсем необязательно влекут негативные последствия, распознать нарушения дисциплинарными могут в КСС, но отправка их туда законодательством не предусмотрена.

Напомним, в апреле в Госдуме рекомендовали подвергнуть рассмотрению в мае законопроект, позволяющий судейскому обществу притягивать судей к ответственности при присутствии частных определений или сетований субъектов проходящего процесса.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/86801-vs_vzjalsja_za_sudej”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Судья, стрелявший в НАБУинов, дошел до ручки

Следующий материал

Рассматривавшая дела Белых и Васильевой судья ушла в отставку

Коментарии (0)