Апелляционный суд Киева лишил Януковича надежды на 1,5 млрд

Апелляционный суд Киева лишил Януковича надежды на 1,5 млрд
Апелляционный суд Киева лишил Януковича надежды на 1,5 млрд
Апелляционный суд Киева лишил Януковича надежды на 1,5 млрд

Александр Янукович не сумел добиться решения о компенсации от НБУ за лишение контроля над Всеукраинским банком развития.

“Сложно сказать, на что рассчитывал беглый сын экс-президента Виктора Януковича Александр Янукович, подавая в прошлом году в Печерский районный суд Киева иск к НБУ о возмещении ущерба, понесенного им в результате признания неплатежеспособным Всеукраинского банка развития (ВБР), но факт остается фактом, – отмечает автор материала. – Иск, в котором пребывающий в розыске «Саша стоматолог» оценил свой ущерб в 1,568 млрд гривен, что, по его мнению, равняется рыночной стоимости 100% пакета акций ПАО «Всеукраинский банк развития», был отклонен судом 14 ноября 2017 года”.

А несколько дней назад, как выяснил «ОЛИГАРХ», это решение вступило в законную силу после того, как Апелляционный суд Киева оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Януковича.

“Судьи, в частности, не оценили его аргументы о том, что с момента отнесения банка к категории неплатежеспособных и в течение процедуры ликвидации банка, Янукович как владелец 100% его акций был лишен права распоряжаться своим пакетом, – сообщает Егор Кажанов. – А нарушения прав владельца на акции произошло, по мнению Януковича, «в результате принятия необоснованных и безосновательных решений НБУ, которые привели к ликвидации платежеспособного банка»”.

“Будет ли Янукович обжаловать этот вердикт в Верховном суде Украины, пока неясно, но подобное развитие событий нельзя исключать”, – добавляет журналист.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/85624-apelljatsionnyj_sud_kieva_lishil_janukovicha_nadezhdy_na_15_mlrd”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Судью из Донецкой области уволили за кражу чая и часов

Следующий материал

Встать, богач, идет!

Коментарии (0)