Андрей Богдан. Не полезный идиот

Любой чиновник имеет право на ошибку. Но, высокопоставленный чиновник имеет право на меньшее число ошибок. В силу масштабности последствий. Нынешний глава Офиса Президента Андрей Богдан квоту на ошибки давно исчерпал. Если проанализировать его деятельность в команде Зеленского, то становится очевидно, что каждое публичное действие Богдана наносило удар по репутации Зеленского. При чем, вряд ли это было продиктовано злым умыслом, скорее банальным непрофессионализмом и неспособностью оценить последствия своих поступков.

 

Токсичность Богдана стала очевидной с первого же появления его возле Зеленского. Все эти нашептывания в ухо и нарочитая фамильярность в отношениях с Президентом естественно вызывала негативную реакцию в обществе. После этих фотографий политологи сразу же провели параллель между главой ОП Андреем Богданом и главой АП периода первого президентства Кучмы Дмитрием Табачником. Тогда ходила шутка о том, что Кучма служит президентом в Администрации Дмитрия Табачника. Табачник, кстати, весьма скоро поплатился за свою фамильярность и тупые проколы, вроде передачи долларов родному брату на ступеньках Администрации Президента. Тем не менее, аналогия с Табачником весьма точная. И Богдан и Табачник одним своим поведением уже вредили своим Президентам.

Дальше больше. Богдан, становится высокопоставленным чиновником при новой власти, несмотря на то, что подлежал люстрации, как чиновник правительства Азарова. Что, естественно, вызывает очередные общественные претензии. Претензии не к Богдану, а к Зеленскому.

Однако, все это оказалось сущими пустяками по сравнению с «деятельностью» Богдана в соцсетях. То ли в силу природной тупости, то ли от чувства вседозволенности, Богдан уже в качестве высокопоставленного чиновника начал сознательно или нет «троллить» СМИ и гражданское общество. Причем, этот «троллинг» наносил удары прежде всего по репутации Зеленского. Приведем лишь несколько примеров.

 

 

 

 

… вопрос по Богдану, то тут на мой взгляд нет ничего необычного. Он действительно писал о проплаченных людях и они там наверняка были, делать этого не стоило. Он дразнит людей которые в любом случае крайне идейные (за деньги или без). Провоцируя протестующих, он делает медвежью услугу президенту, так как его токсичность постепенно переходит и на Зе. Раздражение Богданом рано или поздно будет распространено и на Президента. Когда Богдан сталкивается в склоках с политическими лидерами оппонентами Зе- это нормально. Президент над схваткой, а они друг друга уничтожают. Такой размен приемлим, но когда Богдан дразнит активистов- это перебор. Здесь все на оборот получается. Он спускается на их уровень и тянет туда же президента. Примерно такая же ошибка и со СМИ. Не следовало так с ними воевать. Они бы ещё пригодились, а так скоро все журналисты будут антипрезидентскими.

 

Когда Богдан написал о том, что люди за деньги, он показал, что так может думать и Президент. А это неправильный сигнал. Президент должен серьезно относиться к оппозиционным мнениям, учитывать их, пытаться переубедить, (многи кто там был вообще ничего не поняли по формуле, у них каша в голове). Вместо этого власть в лице Богдана говорит : вы фэйк, вас не существует, вы Масловка за деньги. Но это далеко не так, такие настроения присутствуют и их довольно много. Подобные вещи, как сделал Богдан, провоцируют людей на более активный и более массовый протест.

 

Да щодо вранішнього питання зверніть увагу як Богдан копіює Медведчука на цій посаді коли він був з Кучмою. Намагався рулити і світитись за президента такий же стиль хама що дуже не личить Зе. Народ бачить в ньому виховану інтелегентну людину. А Богдан копіює Медведя в стилі крутих адвокатів. Медведь випендрювався до тих пір пока Янукович в Борисполі не переібав і вибив зуба , думаю якщо Б не зупинять його чекає такаж доля!

Автор: Олег
Предыдущий материал

Закрыто дело о незаконном обогащении экс-главы Аудиторской службы Гавриловой

Следующий материал

Военная прокуратура открыла дело о незаконном выдворении Саакашвили из Украины

Коментарии (0)