Notice: Undefined variable: all_menu_cats in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/modules/menu.php on line 54

Notice: Undefined offset: 4 in /var/www/gramotey/data/www/gramotey.com/include/post.php on line 436
В Болграде отмоют киотские миллионы :: ГРАМОТЕЙ - платформа народной журналистики

В Болграде отмоют киотские миллионы

В Болграде отмоют киотские миллионы
В Болграде отмоют киотские миллионы
В Болграде отмоют киотские миллионы

Одесские СМИ, как всегда некритично, разразились восхвалением проекта строительства солнечной электростанции на 5МВт в Болграде.

Конечно, если бы сотрудники СМИ не то что понимали, но хотя бы умели читать, то узнали бы из наших публикаций, что солнечная энергия является сплошным убытком для потребителей. В условиях недогруженности энергоблоков АЭС, которые вырабатывает электроэнергию по 1.5 цента, смешно и обсуждать строительство солнечных электростанций, которые существуют только потому, что государство покупает у них электроэнергию в разы дороже нормальной, а убытки от варварского тарифа размазывает на потребителей.

Удивление у СМИ должно было вызвать и то, что строители солнечного поля потребовали в Болграде ДПТ – хотя это не капитальные сооружения. То есть, им понадобилось проходить инвестэкспертизу, и вся история пахнет бюджетными средствами.

И даже понятно, о каким бюджетных средствах идет речь. Компания “Гелиос Стратегия” занимается поставкой солнечных панелей и сборкой из них полей, а не инвестирует. С приходом режима Порошенко, в 2013-14 годах “Гелиос Стратегия” получила огромные подряды на отмывание денег Киотского протокола через “Госэкоинвест”, по которым сейчас возбуждены уголовные дела.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/51807-v_bolgrade_otmojut_kiotskie_milliony”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Кремль упорно делает из Навального преемника Путина

Следующий материал

Торг неуместен: кому достанутся магазины дьюти-фри в Жулянах

Коментарии (0)