Разыскиваемую Интерполом предпринимательницу Наталью Циклаури задержали в Грузии

Разыскиваемую Интерполом предпринимательницу Наталью Циклаури задержали в Грузии
Разыскиваемую Интерполом предпринимательницу Наталью Циклаури задержали в Грузии
Разыскиваемую Интерполом предпринимательницу Наталью Циклаури задержали в Грузии

Дело в отношении бизнес-леди завели после раздела имущества при разводе с ее мужем Артуром Исаковым. Жертвой «дележки» родителей стала их дочь, которую по делу о мошенничестве отправили в колонию на 6 лет.

Обвиняемая в мошенничестве и скрывавшаяся в Грузии Наталья Циклаури была задержана правоохранительными органами страны. В данный момент решается вопрос об ее экстрадиции в Россию.

Согласно официальной версии следствия, во многом основанной на показаниях бывшего мужа обвиняемой Артура Исакова (Гусейн-заде Алтай Октай оглы), Наталья Циклаури выводила средства за границу, а также завладела семейными активами при разводе в 2012 году.

Артур Исаков

Артур Исаков

Однако, по данным источников «Преступной России», «отжал» бизнес у экс-супруги именно Исаков, который для реализации своего замысла нанял столичного юриста Вячеслава Ефименко, зарекомендовавшего себя в преступных кругах как профи, специализирующегося на рейдерских захватах дорогостоящей недвижимости и массовых фальсификациях документов в судах.

Вячеслав Ефименко

Вячеслав Ефименко

Так, благодаря коррупционным связям Ефименко в отношении Циклаури быстро возбудили дело по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Чуть позже фигуранткой уголовного дела стала дочь Натальи и падчерица Исакова – Гаянэ Зайнабутдинова. Напомним, в ходе раздела имущества при разводе (2012-2013 гг.) суд постановил разделить совместно нажитое пополам. Таким образом, Артур Исаков получил право на половину активов жены в трех столичных компаниях ООО «Бриз», ООО «Митра» и ООО «Серебряный ветер», где их дочь Гаянэ Зайнабутдинова была гендиректором. Но после регистрации доли Исаков решил оспорить в суде сделки, которые проходили в период бракоразводного процесса. Очевидно, посчитав, что Циклаури намеренно продала часть недвижимости, Исаков попытался все вернуть. Его падчерица Зайнабутдинова убеждала судей в том, что она была подконтрольна учредителям и не имела права принимать решение об осуществлении сделок. Тем не менее в начале 2016 года суд приговорил ее к 6 годам колонии за мошенничество.

Гаянэ Зайнабутдинова

Гаянэ Зайнабутдинова

Наталье Циклаури удалось скрыться еще в 2013 году, тогда же она была объявлена в розыск по линии Интерпола.

Ранее в редакцию «Преступной России» поступило письмо матери Натальи - Раисы Циклаури на имя заместителя генерального прокурора РФ Виктора Гриня. В этом обращении женщина обвиняет силовиков в фабрикации уголовного дела против ее дочери и внучки. Женщина просит помощи в борьбе с рейдерами в лице прежде всего Артура Исакова и «оборотнями в погонах», которые позволяли преступникам оставаться на свободе и продолжать свою активную противозаконную деятельность.

Документы

Письмо Раисы Циклаури
crimerussia.com

Источник: “https://kompromat1.net/articles/50313-razyskivaemuju_interpolom_predprinimateljnitsu_nataljju_tsiklauri_zaderzhali_v_gruzii”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Бывший член «труновских» требует у экс-вице-мэра Новосибирска вернуть взятку

Следующий материал

Дыра в капитале банка «Экспресс-кредит» составила 1,14 млрд рублей

Коментарии (0)