Грядет война? Европейского сподвижника «Ровшана Ленкоранского» заказал «Абу»

Грядет война? Европейского сподвижника «Ровшана Ленкоранского» заказал «Абу»
Грядет война? Европейского сподвижника «Ровшана Ленкоранского» заказал «Абу»
Грядет война? Европейского сподвижника «Ровшана Ленкоранского» заказал «Абу»

Одновременно с голландскими следователями собственное расследование, направленное на поиск заказчиков убийства, провел клан Гастамирова.

В ходе расследования покушения на «авторитета» и ближайшего сподвижника ныне покойного «вора в законе» Ровшана Джаниева выяснилось, что «заказ» на него поступил с Северного Кавказа. Как сообщает азербайджанское издание Sputnik со ссылкой на свои источники, покушение на Хамзата Гастамирова, более известного по прозвищу «Шейх Хамзат», организовал чеченский «законник» Абу Давтаев, он же «Абу».

На «Шейха Хамзата» напали 23 декабря ушедшего года на расположенной в Нидерландах принадлежащей ему оптовой овощной базе Staay Food Group Holding. Двое в масках около трех часов ночи произвели выстрелы из двух пистолетов Glok и автомата Калашникова с глушителем. Однако в результате оказанного сопротивления охранников Гастамирова план исполнителей не удался, а сами они были обезврежены. Один из киллеров был ранен в ногу, другой – в бедро. Прибывшие вскоре полицейские задержали нападавших и увезли в участок. Одновременно с голландскими следователями собственное расследование, направленное на поиск заказчиков убийства, провел клан Гастамирова.

Один из киллеров оказался уроженцем Джалилабадского района Азербайджана - 31-летний Гудрат Алиев. Второй задержанный – уроженец Урус-Мартановского района Чечни, 27-летний Хасан Закаев.

Абу Давтаев («Абу») (в центре)

Абу Давтаев («Абу») (в центре)

Расследование показало, что их действия координировались по мобильному приложению WhatsApp оператора сотовой связи «МегаФон» с территории России и Берлина. Потянув за эти ниточки, выяснили что еще в 2015 году Давтаев обратился с заказом на устранение «Шейха Хамзата» к грозненскому «положенцу» «Беслану Лысому». Тот, в свою очередь, нашел исполнителей в Берлине, но они провалили задание.

В 2016 году «Беслан Лысый» нашел новых исполнителей - Закаева и Алиева. Тогда же киллеры начали слежку за Гастамировым и сбор информации. Находящийся в Берлине координатор киллеров даже смог сблизиться с «Шейхом Хамзатом», когда обратился к нему с просьбой одолжить денег, якобы на лечение своего отца.

Таким образом преступники узнали, что Гастамиров, которому подконтрольна овощная база недалеко от Роттердама, часто появляется на ее территории. Записи с камер наблюдения показали, что исполнители наблюдали за ним в течение двух месяцев и часто появлялись на базе под видом водителей фур.

Непосредственно в ночь покушения их привезли на базу на автомобиле еще четыре человека, которые потом скрылись, бросив автомобиль неподалеку.

«Шейх Хамзат» был близок к убитому летом в Турции «вору в законе» «Ровшану Ленкоранскому». После произошедшего он начал объединять чеченские и турецкие кланы для противостояния заказчикам «законника». Кроме того, ему главным образом досталось и все находящееся в Европе имущество «Ровшана Ленкоранского». Сейчас его называют держателем «европейского общака». Такое усиление влияния «Шейха Хамзата», по мнению источников издания, не нравилось многим представителям криминалитета. А теперь выявление непосредственного заказчика убийства сулит начало кровопролитной войны. Следующий ход, как говорится, за Гастамировым.

crimerussia.com


Источник: “https://kompromat1.net/articles/50207-grjadet_vojna_evropejskogo_spodvizhnika_rovshana_lenkoranskogo_zakazal_abu”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Экономика тюрем: как государство зарабатывает на труде заключенных

Следующий материал

«Переоцененные города» − выделенные «Фонду развития моногородов» деньги шли на зарплату чиновников

Коментарии (0)