Столичные полицейские задержали угонщиков такси, напавших на водителя

Столичные полицейские задержали угонщиков такси, напавших на водителя
Столичные полицейские задержали угонщиков такси, напавших на водителя
Столичные полицейские задержали угонщиков такси, напавших на водителя

Злоумышленники воспользовались услугами перевозчика, но когда должны были рассчитаться, напали на таксиста с удавкой. Мужчина вырвался и выбежал из машины, а правонарушители тем временем завладели его автомобилем. В микрорайоне Пуща-Водица правоохранители задержали подозреваемых.

Как сообщили Цензор.НЕТ в Отделе коммуникации полиции Киева, в 21:50 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о нападении на водителя и угон автомобиля " Renault ". О правонарушениях срочно проинформировали экипажи полиции, патрулирующих улицы, а также оперативные подразделения. К з аявител ю, на улицу Пугачева, выехала следственно-оперативная группа Шевченковского управления по лиции.


На месте происшествия к правоохранителям обратился 41-летний уроженец Луганской области, который проживает в Киеве и работает таксистом. Мужчина рассказал: примерно в 21:20 на проспекте Свободы он подобрал двух пассажиров и повез их к дому недалеко от станции метро Лукьяновка. У места назначения мужчины сменили адрес и попросили подвезти их к супермаркет у. Возле магазина пассажиры уже должны были рассчитаться за услуги, однако вместо этого злоумышленник, который сидел сзади, накинул на шею водителю веревку и попытался придушить. Луганчанин вырвался и выскочил из салона. Нападавшие завладели автомобилем и уехали.

Во время отработки территории города экипаж полка полиции особого назначения в микрорайоне Пуща-Водица обнаружил разыскиваемый "Renault" и задержал двух мужчин, которых потерпевший водитель узнал, как нападавших. Злоумышленников задержали в рамках статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


Следственно-оперативная группа задокументировала правонарушение. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований, а затем начали уголовное производство по ч. 3 ст. 289 ( Незаконное завладение транспортным средством ) Уголовного кодекса Украины.

Один из задержанных — 33-летний уроженец Винницкой области, ранее судимый за совершение грабежа и разбоя. Приговором суда он отбывал наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет, освободился десять месяцев назад. Сейчас готовится представление о его аресте.


Второй соучастник — 29-летний житель Черкасской области, предварительно, ранее не судимый. Он пояснил, что преступления не совершал, а был в состоянии алкогольного опьянения и ничего не помнит.

В рамках досудебного расследования следователи установят все обстоятельства происшествия и степень вины каждого из участников. По закону им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

censor.net.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/49998-stolichnye_politsejskie_zaderzhali_ugonshchikov_taksi_napavshih_na_voditelja”

Автор: Олег
Предыдущий материал

В НБУ рассказали, как определить поддельную купюру в 500 гривен

Следующий материал

Балчуну принесли мішок грошей під офіс "Укрзалізниці"

Коментарии (0)