Факт из следствия по убийству Влада Листьева

Факт из следствия по убийству Влада Листьева

Известный телеведущий и журналист Влад Листьев, ставший в начале 1995 года генеральным директором ОРТ, был убит через несколько месяцев после своего назначения на эту должность. Киллеры, стрелявшие в Листьева, до сих пор не найдены. Но следствие на протяжении нескольких лет вело значительную работу, результатом которой стало раскрытие многих преступлений, до этого считавшихся «глухарями». Но подобраться к тайне гибели тележурналиста так и не удалось.

Наверное мало кому известно, что одно время следователи считали одним из вероятных исполнителей преступления известного сейчас вора в законе Юрия Пичугина (Пичуга), которого называют смотрящим за Республикой Коми. В то время законник только всходил на криминальный Олимп, но уже был известен далеко за пределами Коми. У него имелись интересы и в Москве, которые пересекались с несколькими преступными группировками, лидеры которых только и ждали момента, чтобы убрать Пичугу со своего пути. И после убийства Владислава Листьева, оперативникам поступила информация, что именно законник расправился с телеведущим.

 

Слева воры в законе: Сергей Акимов (Аким), Владимир Клещ (Щавлик), Юрий Пичугин (Пичуга)

Этой информацией, как оказалось, поделился отбывающий наказание заключенный по фамилии Сапчук, участник одной из московских преступных группировок. Казалось бы, источник был довольно сомнительный, но общественный резонанс, вызванный преступлением, был очень широк, поэтому решили проверить и эти сведения. Пичугина задержали, и даже поместили в СИЗО. В дальнейшем станет ясно, что вор в законе не имеет никакого отношения к убийству Влада Листьева.

В настоящее время Юрий Пичугин находится под следствием в СИЗО Лефортово. Ему предъявлены обвинения в руководстве ОПГ, а также в занимании высшего положения  преступной иерархии.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Мошенники, «торговавшие» должностями в НАБУ, откупились от правосудия штрафами

Следующий материал

Гуцериевы «наступили» на яйца

Коментарии (0)