Столица “тонет” в криминале - существенно возросло количество разбоев и грабежей

Столица “тонет” в криминале - существенно возросло количество разбоев и грабежей
Столица “тонет” в криминале — существенно возросло количество разбоев и грабежей
Столица “тонет” в криминале — существенно возросло количество разбоев и грабежей

В Киеве, по сравнению с прошлым годом, количество разбойных нападений возросло на 54%, а грабежей — на 61%. Такие данные обнародовали в главном управлении Национальной полиции Киева. При этом, раскрываемость преступлений снизилась.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Обозреватель” со ссылкой на данные Нацполиции.

Согласно статистике, с января по октябрь 2015 года в Киеве было совершено 3333 грабежа, при этом за аналогичный период 2016 года — 5392.

Что касается разбоев (вооруженные нападения), то за 10 месяцев прошлого года в столице их произошло 309, а за такой же период 2016 года - уже 476.

Вместе с ростом преступности в столице снизилась раскрываемость.

По данным, которые изданию предоставили в ГУ НП Киева, за девять месяцев 2015 года было раскрыто 10 565 уголовных преступлений, а за аналогичный период 2016 года — 7974.

Одной из главных причин роста преступности, по словам эксперта-криминолога Юрия Ирхина, стала неудавшаяся реформа в МВД, в результате которой был полностью ликвидирован оперативный блок и не проводилась профилактика преступлений. Также рост преступности подстегнула социальная и экономическая нестабильность в стране.

Напомним, в конце октября начальник главка Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко констатировал, что немалую часть преступлений в столице совершают приезжие. Каждая четвертая кража, каждый второй разбой или угон автомобиля в Киеве осуществляются лицами из других регионов, сообщил Крищенко.

kievvlast


Источник: “https://kompromat1.net/articles/47346-stolitsa_tonet_v_kriminale_-_sushchestvenno_vozroslo_kolichestvo_razboev_i_grabezhej”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Пресечена деятельность подпольного цеха по производству фальсификата водки Nemiroff

Следующий материал

В Ровно у «заробитчанина» украли 3 миллиона долларов из банковской ячейки

Коментарии (0)