Квартиры без отопления и жесткая экономия воды: как живут простые англичане (особенности быта)

Квартиры без отопления и жесткая экономия воды: как живут простые англичане (особенности быта)

Часто именно по тому, как люди ведут себя в быту, можно делать выводы об общепринятых среди них традициях и уровне жизни. Особенно удивляют путешественников причуды жителей городов Европы. Учитывая, что многие из них живут в домах, возраст которых насчитывает несколько веков, становится интересно, насколько в них комфортно обитать сегодня.

Об этом сообщает Минправда

Взять, к примеру, англичан. В большинстве своём они живут в домах, построенных 200 и более лет назад, лишь слегка модернизировав их. Если сравнивать их быт в городах Великобритании с условиями, в которых проживают россияне в сельской глубинке, то разница будет невелика. Предлагаем вам познакомиться с информацией о том, в каких домах и условиях обитают британцы.

Они являются лицом любого дома. В России привычно видеть если не бронированные, то по крайней мере крепкие двери с надёжными замками как в частных жилых строениях, так и в квартирах. У англичан все в точности наоборот. Двери тонкие, часто остекленные, чтобы видеть того, кто стучит. Замки не отличаются надежностью, а ключи в них нужно вставлять зубчиками вверх.

Зато окнами своих домов англичане могут гордиться. Они открываются либо внутри помещения, либо наружу, но всегда только рамой вверх. В Англии не принято устанавливать двойные окна, зато во многих домах прямо в рамы встроены воздуховоды, которые проветривают комнаты, не пропуская внутрь холод.

Чертами истинных англичан являются экономия и терпимость к холоду. Особенно это заметно в их домах зимой. Например, у них не принято отапливать помещения круглосуточно. Как правило, котел включается утром, чтобы согреть дом, пока семья собирается за завтраком, а затем до вечера отключается. Это касается даже тех жильцов, которые весь день находятся в своих комнатах, например, пенсионеры.

Вечером дом снова прогревается до того времени, пока семья не ложится спать. Чтобы не замерзнуть днём, англичане надевают несколько свитеров, тёплые удобные штаны и носки, а сидя в кресле или на диване укрываются пледом. Чтобы не просыпаться ночью от холода, они берут в постель несколько горячих грелок, которые их и согревают до утра.

Отопление — очень дорогое удовольствие в этой стране, поэтому большинство жителей мирятся с холодом в домах, считая, что +17-19 °С — вполне достаточная температура, чтобы не заболеть в зимнее время.

Что касается горячей и холодной воды, то только в современных домах, коттеджах и квартирах есть такое привычное для всех россиян устройство как смеситель. Англичане по старинке, закрыв раковину пробкой, включают краники с холодной и горячей водой, смешивая их до комфортной температуры. Так что как и 100 и 300 лет назад большинство жителей страны не имеют возможности умываться или мыть посуду под тёплой проточной водой.

Истинные англичане предпочитают жить в собственных домах, даже если они расположены за городской чертой. В квартирах и кондоминиумах селятся молодые пары, студенты и эмигранты. Чем ближе дом к центру города, тем он стоит дороже, даже если внешне выглядит непрезентабельно.

Британцы предпочитают жить в частных владениях, имеющих как минимум два этажа. На первом расположены кухня, зал с камином и комнаты для гостей. На втором – спальни домочадцев. Туалеты и ванные есть на всех этажах дома.

Также большинство частных владений имеет участок земли, даже если он совсем небольшой и на нём помещается только клумба. Англичане очень любят украшать свои участки и даже устраивают соревнования, чей лучше.

Известно, что настоящими британцы становятся только в стенах своих домов. Именно здесь они могут расслабиться, оставить работу и проблемы за дверью и вести себя так, как захочется. При этом вы никогда не увидите англичан в поношенной или растянутой от множества стирок одежде, даже если они дома находятся одни. Они всегда выглядят опрятно, а одежда их удобна и не сковывает движения.

Продуктами англичане предпочитают запасаться на неделю вперед, а большую часть из них составляют готовые замороженные традиционные обеды, завтраки и ужины. Также они отдают предпочтение свежим органическим овощам и фруктам, несмотря на их высокую стоимость.

Если вы договорились с англичанином, что придёте к нему в гости, то будьте уверены, что встретят вас гостеприимно, хотя стол не будет ломиться от еды и напитков. Традиционно они угощают пришедших чаем с домашней выпечкой или бутербродами. Незваных гостей они не жалуют, поэтому не стоит злоупотреблять их гостеприимством и вежливостью.


Источник: Растрига

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Силовики придут за Ливинским в «Россети»

Следующий материал

Пузырьковая экономика в мундирах

Коментарии (0)