«Росатом» ждет у моря судна

«Росатом» ждет у моря судна
«Росатом» ждёт у моря судна
«Росатом» ждёт у моря судна

Как сообщает корреспондент ДОФы, «Гидрографическое предприятие» не передумало на счёт заказа судна. Однако планы перенесли на следующий год.

Об этом сообщает ФИБ

Указанное предприятие входит в госкорпорацию «Росатом». ФГУП «Гидрографическое предприятие», согласно информации на сайте «Росатома», осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства в акватории Северного морского пути. «Управляет флотом гидрографических судов. Осуществляет управление объектами инфраструктуры, включая подходные каналы, гидротехнические и ледозащитные сооружения. Имеет 8 гидрографических баз, картографическое производство», — также говорится там.

Недавно стало известно, что предприятие решило перенести на 2022 год заказ строительства судна. По данным «Коммерсанта», «Гидрографическое предприятие» уже проводило аукцион на строительство головного гидрографического лоцмейстерского судна ледового класса Arc7. Но успехом это дело не завершилось. Издание пишет, что теперь предприятие намерено заказать техпроект судна, а потом будет проведен конкурс на счёт работы над судном.

По словам замгендиректора по флоту «Гидрографического предприятия» Анатолия Массанюка, конкурс на техпроект намерены провести в ближайшее время, а конкурс на строительство — в предстоящем году.

Ссылаясь на закон, издание пишет, что в конкурсе выигрывает тот, кто предложит наилучшие (то есть выгодные для заказчика) условия выполнения заказа. И речь не только про цену.

Кстати, начальная цена контракта была обозначена в 7 млрд рублей. Однако, как отметил Массанюк, рынок не отреагировал на данные цифры. Аукцион был признан несостоявшимся. Причина — отсутствие заявок.

О том, что ФГУП «Гидрографическое предприятие» не нашло подрядчиков на строительство головного гидрографического лоцмейстерского судна класса Arc7, в частности, писал ТАСС. В цитируемом документе говорилось: «До окончания указанного в извещении о проведении аукциона срока подачи заявок на участие в электронном аукционе <….> не было представлено ни одной заявки на участие в аукционе. В связи с тем, что после окончания срока приёма заявок <…> не подано ни одной заявки, в соответствии с ч. 16 ст. 66 Федерального закона № 44-ФЗ электронный аукцион признан несостоявшимся».

Однако ситуация обросла новыми обстоятельствами. Дело в том, что Мурманская стивидорная компания от имени иностранной верфи Kuzey Star Shipyard подала жалобу в ФАС, пишет «Коммерсант». Согласно жалобе, верфь подавала заявку на участие в аукционе. В верфи заявляют, что её удалила Единая электронная торговая площадка, «запретив доступ к предоставленным документам заказчику».

А в «Гидрографическом предприятии» пояснили, что если бы все документы были оформлены корректно, то заявку бы допустили.

По информации издания, ранее несколько заказов на суда в рамках госзаказа попали к зарубежным верфям. И это, по данным «Коммерсанта», не очень обрадовало Минпромторг.

«Гидрографическое предприятие» решило перенести заказ судна на предстоящий год.

Источник: ВЧК-ОГПУ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Клан Арашуковых на нарах: когда сядет клан Бифовых в деле о краже миллиарда из бюджета

Следующий материал

Александра Летягина вырубило напряжение

Коментарии (0)