«Были примерно 10-15 человек в форме ОМОНа с дубинками». В Беларуси силовики разогнали лагерь для медитации

«Были примерно 10-15 человек в форме ОМОНа с дубинками». В Беларуси силовики разогнали лагерь для медитации

В Беларуси силовики пришли в лагерь для медитации под Борисовом и разогнали собрание практикующих випассану. Об этом сообщает «Медиазона. Беларусь» со ссылкой на одного из участников мероприятия.

Об этом сообщает Компромат ГРУПП

По его словам, всего на мероприятии было около 70 человек, в том числе иностранцы. Оно началось 3 сентября и должно было продолжаться десять дней.

«Утром мы медитировали и я хотел пойти в комнату, чтобы продолжить медитацию по разрешению учителя там, но, дойдя до двери, увидел двух человек в гражданском и кепках с флагом Беларуси, красно-зеленым. За ними были примерно 10-15 [человек] в форме ОМОНа с дубинками, шагающих прямо на нас. Девушку одну оттолкнули от двери и она упала немного», — рассказал собеседник «Медиазоны».

После разговора с организаторами мероприятия, который длился несколько часов, несколько человек увезли в РОВД.

«Сотрудники приходили и делали фотографии зала и всех нас. Некоторые хотели сходить в туалет, потому что нас держали где-то 1,5-2 часа, но выходить нельзя было, даже если очень хотелось. После этого организаторов и иностранных граждан повезли в РОВД, где их стали расспрашивать о том, что происходит и что они все делают здесь. Нас отпустили примерно через 10 минут, когда увезли организаторов и иностранцев», — рассказал участник мероприятия.

Он добавил, что от организаторов потребовали прекратить мероприятие с формулировкой «или уже будем по-другому говорить».

По информации собеседника «Медиазоны», на организаторов составили протоколы по статье о нарушении порядка организации или проведения массовых мероприятий (статьи 24.23 КоАП).


Источник: Скелеты в шкафу

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Энергомагнат Анатолий Тихонов

Следующий материал

Талибы избили кнутами задержанных на женском митинге журналистов

Коментарии (0)