Нехватка мигрантов в России привела к росту зарплат

Нехватка мигрантов в России привела к росту зарплат
Нехватка мигрантов в России привела к росту зарплат

Нехватка мигрантов в России привела к росту зарплат

Об этом сообщает Компромат СНГ


В связи с нехваткой мигрантов и ростом спроса на разнорабочих в России средняя заработная плата низкоквалифицированных сотрудников серьёзно выросла.


Об этом сообщает РБК со ссылкой на статистику HeadHunter.


В свою очередь, как отмечают эксперты, дефицит кадров и связанный с ним рост расходов привёл к повышению стоимости товаров и услуг. Теперь компании вынуждены платить разнорабочим больше, соответственно производство и иные работы обходятся им дороже.


Год назад конкуренция в области домашнего персонала, работников, занятых на производстве, в строительстве, транспорте составляла до пяти человек на одно место. Теперь же она снизилась до 1-2 человек.


Дефицит рабочей силы наиболее остро ощущается в жилищно-коммунальном хозяйстве и сельском хозяйстве. На трудности с набором персонала жалуются компании из ретейла, сфер общественного питания, бытовых услуг, а также службы доставки и такси.


Как известно, после начала первой волны коронавирусной инфекции иностранные граждане, работавшие в России, начали массово её покидать. В настоящее время тренд на их возвращение ещё даже не наметился.


Тот факт, что заработные платы в низкоквалифицированных областях выросли, подтверждает свежая статистика Центрального банка России по зарубежным переводам. Согласно его данным, в июне через системы денежных переводов в страны СНГ из России было выведено 720 миллионов долларов, это максимальный показатель за три года.

Источник: Скелет РУ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

«Газовый король» задабривает силовиков

Следующий материал

«Доброшрифт» обжегся на «Сметане»

Коментарии (0)