«Россети» красных фонарей

«Россети» красных фонарей
«Россети» красных фонарей
«Россети» красных фонарей
Россети, ПАО, новости, Рюмин, биография, Ливинский, аудит, Муров, скандал, Мишустин, Шульгинов, Голикова, Ургант, махинации

У Ливинского выскочил аудит…

Об этом сообщает Компромат PRO

На фоне сложного финансового положения Рюмин и его подчинённые на минувшей неделе закатили очередной корпоратив в стиле «лихих 90-х», отпраздновав, таким образом, недавний День строителя. Костюмированная вечеринка напомнила о другом скандальном банкете, организованном Ливинским в 2018 году в честь пятилетия компании и обошедшимся бюджету в 27 млн рублей. Проведению праздника не помешали даже официальные миллиардные убытки холдинга. Сегодняшняя работа «Россетей», помимо убытков, также характеризуется пристальным вниманием силовиков и возбуждением громких уголовных дел в отношении ряда бывших и действующих руководителей на местах. Все это должно укреплять желание Рюмина дистанцироваться от скандального предшественника Ливинского, негативные последствия деятельности которого могут найти своё официальное подтверждение по итогам готовящегося аудита.

Работу Ливинского проверят аудитом

Спустя полгода после официального утверждения на посту генерального директора ПАО «Россети», Андрей Рюмин решил организовать проверку деятельности своего одиозного предшественника Павла Ливинского, в минувшем январе назначенного главой правительственного Департамента энергетики. Проще говоря, холдингу предстоит масштабный аудит.

Россети, ПАО, новости, Рюмин, биография, Ливинский, аудит, Муров, скандал, Мишустин, Шульгинов, Голикова, Ургант, махинации

СМИ и телеграм-каналы уже пишут о том, что таким образом Рюмин, попытается дистанцироваться от «наследства» Ливинского и провести своеобразный «водораздел» между его деятельностью и собственным руководством. Одним из последствий аудита называют даже возможное возбуждение в отношении экс-гендиректора «Россетей» уголовного дела.

В то же время озвучивается и альтернативная точка зрения, согласно которой сам Ливинский не просто в курсе предстоящей проверки, но проводится она именно в его интересах: дескать, на фоне многочисленных скандалов ему срочно необходимо «очистить» репутацию для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Ведь если всей его предыдущей деятельности будет дана положительная оценка, то на поклонника дорогостоящих вечеринок и откровенных танцев, в кремлевских кабинетах будут смотреть с гораздо большим уважением.

«Ахиллесова пята» Андрея Рюмина

По информации издания, с руководящих постов должны были уйти два первых замглавы «Россетей», не сработавшихся с новым руководителем: это Лариса Романовская, входившая в команду бывшего гендиректора, и Александр Зарагацкий.

Но на этом кадровые перестановки закончились, так и не достигнув ожидаемых масштабов. Между тем именно южные регионы стали настоящей «ахиллесовой пятой» Рюмина. Напомним, что тогда же, в апреле, СМИ сообщили, что госхолдинг не в состоянии поддерживать схему реструктуризации долгов подконтрольных ему энергосбытовых подразделений в субъектах СКФО перед генерирующими компаниями.

Мажорные вечеринки энергохолдинга

Казалось бы, там, где полностью «запорол» работу Ливинский, Рюмин должен начать максимально активно исправлять ситуацию. Но если он это и делает, то весьма специфическим образом. В частности, при колоссальных долгах, доставшихся «в наследство» от предшественника, действующий глава «Россетей» перенял и его страсть к проведению корпоративов «с размахом».

Чем так близок Рюмину и его ближайшему окружению вульгарный колорит «лихих 90-х», можно только догадываться. Видимо, в глубине души они осознают своё духовное родство с тем временем, когда, говоря словами героя популярного телесериала, можно было «воровать вагонами».

Напомним, что сегодня Андрей Рюмин, ставший достойным преемником Павла Ливинского, проводит свои «маскарады» в стиле 90-х при катастрофическом положении дел в северокавказских субъектах, грозящем оставить без элетроснабжения целый федеральный округ.

Пока Ливинский «зачищается», у Рюмина воруют?

Впрочем, при желании все сегодняшние проколы Рюмин может благополучно списать на Ливинского, стараниями которого «Россети» оказались буквально доведены до ручки. Не с этой ли целью им и затевается предстоящая аудиторская проверка? В таком случае, грезящему о назначении на министерскую должность Ливинскому придётся долго ждать очередного повышения».

Источник: Охота на акул

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Задержанный главврач больницы Владикавказа предупреждал о проблемах с кислородом

Следующий материал

«Россети» красных фонарей

Коментарии (0)