В российской больнице врачи заперли и отказались кормить двухлетнего ребенка

В российской больнице врачи заперли и отказались кормить двухлетнего ребенка
В российской больнице врачи заперли и отказались кормить двухлетнего ребёнка

В больнице №8 города Волгограда врачи заперли в палате и отказались кормить двухлетнего ребёнка, которого отобрали у матери-наркоманки. Мальчик ждёт отправки в детский дом в ужасных условиях, рассказала неравнодушная очевидица в группе «Плохие новости» во ВКонтакте.

Об этом сообщает Компромат СНГ


Женщина отметила, что малыша кормят один раз в день, ему не меняют переполненные подгузники, маленький пациент целый день находится в закрытом боксе, где стоит жара и запах фекалий, и зовет маму. Она добавила, что врачи на просьбу покормить голодного ребёнка и предложение сделать это самостоятельно велели ей не лезть не в своё дело.


«Они говорят: «Нет, мы не будем. Ему нельзя много кушать, потому что он будет часто ходить в туалет, а убирать за ним нет времени». Мальчик абсолютно развит по годам. Он как в зоопарке там закрыт, мы подходим, через стекло играем с ним. Он же выйти хочет, он бегать хочет, а его просто заперли и забыли про него», — сказала она.


Уполномоченный по правам ребёнка по Волгоградской области Нина Болдырева заявила, что антисанитарии в палате и иных противоправных действий не было. Она добавила, что мальчик был помещен в отельную палату в связи с ограничительными мерами, к нему не допускали посторонних. После общественного резонанса в соцcетях с ним разрешили находиться матери.


Следственный комитет отреагировал на информацию в СМИ и соцсетях, об этом сообщается на сайте ведомства. Также вечером 7 августа руководителю следственного отдела СК России по Тракторозаводскому району Волгограда поступило сообщение о том, что в больнице находится несовершеннолетний, которому оказывают ненадлежащий уход.


Была организована доследственная проверка. Выяснилось, что мальчик был госпитализирован в медицинское учреждение 31 июля по решению органов системы профилактики, поскольку мать оставила его на несколько дней у знакомых, чтобы он не мешал ей распивать спиртное. При осмотре ребёнок был чист и опрятен. В ночь на 8 августа следователи произвели осмотр больницы, поступившие сведения проверят, после чего будет принято процессуальное решение.


Уполномоченный при Президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в региональную прокуратуру для проведения проверки по случаю, произошедшему в волгоградской больнице. Об этом сообщается на сайте детского омбудсмена. Она отметила, что сейчас вопрос решен, с малышом в медицинском учреждении находится его мать. Также была привлечена Ассоциация организаций по защите семьи и органы системы профилактики, чтобы понять, какая помощь нужна семье, решается вопрос дальнейшего жизнеустройства.


Ранее в Екатеринбурге сиделка избила 95-летнюю женщину после просьбы измерить давление. Бабушка в ответ на отказ процитировала стих о человечности, после чего сиделка повалила её на пол, избивала и таскала за волосы, рассказала родственница пострадавшей. На это лишь на следующий день обратила внимание новая сиделка, увидев множественные гематомы и синяки по всему телу, в том числе на голове.

Источник: Люди

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Прокурор Владимир Устинов, Hewlett-Packard и $10 млн откатов

Следующий материал

Москва «умнеет»: как цифровые технологии улучшают качество жизни

Коментарии (0)