В Совфеде оценили украинский план спасения ГТС страны

В Совфеде оценили украинский план спасения ГТС страны
В Совфеде оценили украинский план спасения ГТС страны

Сенатор Совета Федерации Алексей Пушков оценил украинский план спасения газотранспортной системы (ГТС) страны. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Об этом сообщает Русский слон


Пушков отметил, что единственный вариант для Киева спасти свою ГТС — договориться с Москвой, «причем без конфронтации и истерик». По мнению политика, пока Киев этого не сделает, он так и будет «бить пенальти в собственные ворота».


«Нет у украинской ГТС глобального потенциала, нет к ней и интереса за пределами Восточной Европы. Причём и там он становится все слабее по мере появления новых газовых ниток в рамках Южного потока и перспективы вступления в действие Северного потока-2», — написал Пушков.


Ранее депутат Верховной Рады от партии «Слуга народа» Юрий Камельчук назвал «наипростейший сценарий» спасения украинской ГТС. По его словам, в условиях достройки трубопровода «Северный поток-2» Украине для обеспечения стабильного функционирования своей газотранспортной системы необходимо стать «газовым хабом» Европы. Он добавил, что украинская ГТС перестанет функционировать, если там не будет достаточного количества газа.

Источник: Конфликты РУ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Малобродский Алексей получил приговор без логики

Следующий материал

Ники влип в Finiko. СМИ изобличают бывшего федерального министра в связях с пирамидой, обманувшей 800 тыс. человек!

Коментарии (0)