Участников митинга против режима изоляции во Владикавказе приговорили к длительным срокам

В Ростове-на-Дону пятеро участников митинга против режима всеобщей изоляции из-за COVID-19, прошедшего весной прошлого года, получили реальные тюремные сроки. Их признали виновными по статье о массовых беспорядках. Данную информацию приводит «Коммерсант».

Об этом сообщает Инсайдер РУ


Двоих фигурантов дела – Аслана Гасиева и Зазу Царитова – несмотря на признании вины, суд приговорил к целым пяти годам заключения. Ещё двое человек – Давид Окруашвили и Артур Бугулов – получили пять лет и три месяца лишения свободы. Магомед Кадыров приговорен к пяти с половиной годам тюрьмы.


Суд установил, что во время несанкционированного митинга фигуранты дела оказывали активное сопротивление силовикам, пытавшихся вытеснить толпу демонстрантов с площади. Доказательствами этого послужили видеозаписи с митинга, представленные следствием, а также свидетельские показания правоохранителей, участвовавших в разгоне протестной акции.


Согласно материалам уголовного дела, протестующие кидали в силовиков камни и другие предметы, в результате чего 17 сотрудников правоохранительных органов получили различные травмы.


На суде Бугулов, Кадыров и Окруашвили утверждали, что оказались на месте проведения несогласованного митинга по случайности, из любопытства остались там, а потом попали в поток движущейся толпы. Окруашвили также заявлял, что кинул камень в сторону полицейских, не прицеливаясь.


Митинг, о котором идёт речь, прошел 20 апреля 2020 года на площади в центре Владикавказа. Демонстранты требовали отменить карантин, из-за которого многие из них лишились работы. Несогласованная акция закончилась ожесточенным противостоянием между протестующими и правоохранителями.

Источник: Люди

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Игоря Мавлянова банкротят по иску из России.

Следующий материал

Дочь чеченского олигарха Алихана Мамакаева Элина Бажаева: «Везде лучше, чем в Рашке».

Коментарии (0)