Не обнаружите в доме ни у одного корейца: почему азиаты не стелют ковер на пол

Не обнаружите в доме ни у одного корейца: почему азиаты не стелют ковер на пол

Путешествие в другую страну дарит разнообразные впечатления. Например, в азиатских странах быт людей устроен не совсем так, как у нас, поэтому некоторые вещи несколько обескураживают. Например, в Южной Корее ни в одном доме вы не увидите ковров на полу. И вот, почему.

Об этом сообщает Times

Такая деталь не бросается сразу в глаза, однако при длительном пребывании в стране становится отчетливо видно, что все полы «голые», без покрытия. В России, да и в государствах Европы всё-таки иногда на пол устилают коврики, чтобы в жилище становилось теплее и уютнее. Так почему корейцы этого не делают?

Все очень просто. Ответ заключается в особой системе отопления. Ещё издревле в Корее жилища отапливались таким образом, что дымоход проходил под полом. Тёплый воздух циркулировал по трубе, благодаря чему нагревался пол.

Сейчас происходит то же самое. Во всех новых домах в Корее трубы забетонированы в полу. Соответственно, нет смысла как-то его утеплять. Ковер не нужен, поскольку пол и так тёплый, по нему вполне комфортно ходить. Кстати, по этой же причине корейцы так любят вести «половую жизнь».

На полу они и спят, и едят, и т. д. В то время как мы и жители многих других стран, конечно, предпочитаем сидеть или лежать на мебели, то есть повыше от холодного пола.

Не стоит забывать, что ковер иногда используют в качестве дополнительной шумоизоляции. В Корее же есть свой способ сделать слышимость чуть ниже. Один турист рассказал, что видел в жилищах некоторых жителей расстеленный на полу бамбук. Этот материал выполняет ту же самую функцию, что и ковер, если речь идёт о поглощении звуков.

Кстати, многим путешественникам понравился факт отсутствия ковров в домах у корейцев. Один турист рассказал, что у него даже прекратилась аллергия, поскольку в жилище не было пылесборника в виде ковра. Также было отмечено преимущество в плане легкости в наведении порядка. Прошелся со шваброй или пылесосом — и чистота.


Источник: Незыгарь

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

СБУ требует от Рябикина убрать с таможни людей Вовы Морды

Следующий материал

Игоря Мавлянова банкротят по иску из России.

Коментарии (0)