Похожи по строению, но разнятся в работе: чем тормоза электромобилей отличаются от традиционных

Похожи по строению, но разнятся в работе: чем тормоза электромобилей отличаются от традиционных

В последнее время популярность электромобилей весьма растет: это неудивительно, учитывая их высокую экологичность. Возможно, вы задаетесь вопросом: чем отличаются основные детали, например, тормоза, электромобилей от механизмов традиционных машин? Давайте узнаем.

Об этом сообщает Дедал

С годами количество пользователей электромобилей неизменно растёт практически в каждой стране. Безусловно, данное транспортное средство также требует качественного сервиса и замены изношенных деталей.

Тормозной механизм как электромобилей, так и традиционных транспортных средств похож по строению, однако в процессе работы между ними все же есть существенные отличия. Обслуживать двигатель электромобиля гораздо проще: вам не понадобится менять свечи зажигания, не нужно будет сливать масло и проверять состояние топливной системы.

Но в электромобиле, как и в машине с двигателем внутреннего сгорания, нужно время от времени заменять щетки стеклоочистителей, лампы, а также салонный фильтр. Самое важное — заботиться о компонентах тормозной системы.

Тормозная система электромобиля зачастую превращает большее количество кинетической энергии в тепло (это может привести к повышенному износу деталей при определенном стиле вождения). Почему? Средний вес электромобиля существенно больше похожего по функциональности автомобиля с ДВС. Именно поэтому, хотя в электромобилях используется функция электродинамического торможения с рекуперацией энергии, она применяется весьма редко.

Итак, если вам по душе спокойный стиль вождения, и зачастую вы используете рекуперативное торможение, тормозные диски автомобиля могут покрыться ржавчиной, а сами колодки — затвердеть. Внимательно следите за состоянием различных элементов своей машины, будь то колодки и тормозные диски, и своевременно меняйте тормозную жидкость.

Не стоит забывать и о том, что в современных электромобилях в целях предотвращения аварийных ситуаций используется система активной безопасности (а в некоторых случаях даже система автономного вождения). Наличие подобных надёжных механизмов повышает требования к тормозной системе.

Возьмём, к примеру, тормозную жидкость. Её качество должно быть на высшем уровне, поскольку на скорость и точность срабатывания вышеупомянутых систем способно повлиять даже небольшое изменение вязкости или образование пузырьков пара. Именно поэтому некоторые компании, например, Bosch, разрабатывают уникальные тормозные жидкости ENV4 и ENV6.


Источник: Инсайдер

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Бывшая жена Грудинина обратилась к Памфиловой после травли из-за заявления в ЦИК

Следующий материал

В СКР связали пандемию и рост случаев мошенничества

Коментарии (0)