Следователи опровергли содержание пленников в подземной тюрьме под Петербургом

Следователи опровергли содержание пленников в подземной тюрьме под Петербургом
Следователи опровергли содержание пленников в подземной тюрьме под Петербургом

В частной подземной «тюрьме Эскобара», которую обнаружили в Ленинградской области, не содержали пленников. Об этом «Ленте.ру» сообщил старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета России (СКР) Мария Добрынина.

Об этом сообщает Москов пост


Подземный комплекс был неоднократно осмотрен следователями и криминалистами. Они изъяли более 500 объектов, по которым произведено свыше 100 дактилоскопических, биологических, молекулярно-генетических судебных экспертиз. По результатам экспертиз, следов пребывания людей в подвале не обнаружено, он не использовался в качестве тюрьмы.


Бункер на территории Всеволожского района связан с расследованием уголовного дела по факту убийства мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями головы было обнаружено в автомобиле на трассе «Сортавала – Санкт-Петербург». По версии следствия, в потерпевшего стреляли из другой машины, которая направилась в сторону одного из домовладений во Всеволожском районе. На огороженной металлическим забором территории располагался нежилой дом, в котором отсутствовали предметы обихода и мебель. Под строением обнаружен подвал с тремя отдельными помещениями с металлическими дверьми.


Следователи выясняют все обстоятельства убийства и обнаружения помещения внутри домовладения.


Установлено, что земельный участок принадлежит жителю Санкт-Петербурга. На допросах в качестве свидетеля он рассказал, что на участке никогда не был и строительные работ не проводил, право собственности оформил по просьбе знакомого, который помогал другому человеку, умершему несколько лет назад.


В настоящее время вход в подвал засыпан песком после обращения собственника строения в местную администрацию.


Ранее 19 июля сообщалось, что под Санкт-Петербургом обнаружили частную подземную тюрьму с крематорием. Сооружение находилось на территории заброшенного коттеджного посёлка во Всеволожском районе.

Источник: Инсайдер РУ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Стрелка, открывшего огонь на свадьбе под Одессой, отпустили из СИЗО

Следующий материал

Михаил Горяинов – миллионер из китайского шипотреба

Коментарии (0)