Стало известно, сколько Украина сможет обойтись без транша МВФ

Стало известно, сколько Украина сможет обойтись без транша МВФ
Стало известно, сколько Украина сможет обойтись без транша МВФ

Уже к концу лета МВФ (Международный валютный фонд) может выделить Украине $2,7 млрд в рамках общего распределения SDR в размере $650 млрд. После этого вопрос о получении следующего транша станет актуальным лишь к весне следующего года.

Об этом сообщает Правда ЮА

Об этом рассказал руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин, пишет "Сегодня". "Целью общего распределения является "удовлетворение долгосрочных глобальных потребностей в резервах в ходе глубочайшего кризиса со времен Великой депрессии". Таким образом, для Украины и других стран эти средства не будут кредитом. Средства поддержат валютные резервы страны. В результате Украина сможет с легкостью пройти пиковые выплаты по внешним обязательствам", – сказал специалист.

Также он напомнил, что Украина и МВФ согласовали позиции по ряду вопросов, необходимых для кредитования в рамках действующей программы. Так, речь идёт в том числе об антикоррупционной реформе и реформе корпоративного управления.

Ранее заместитель исполнительного директора от Украины в МВФ Владислав Рашкован заявил, что страна может получить $2,7 млрд от фонда. В частности, Совет исполнительных директоров МВФ одобрил предложение распределить $650 млрд между странами-членами. Часть этих денег и должна получить Украина.

"В целом это очень позитивный шаг со стороны МВФ, в том числе и для Украины, поскольку поможет правительству спокойно управлять публичными финансами", – сообщил Рашкован.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/470571-stalo_izvestno_skoljko_ukraina_smohet_obojtisj_bez_transha_mvf”

Автор:
Предыдущий материал

Аптеки рекордно завышают цены на лекарства

Следующий материал

Трёхголовые «Россети». Ливинский с Рюминым и Муров на подхвате

Коментарии (0)