Захарова заявила, что американский дипломат украл железнодорожную стрелку под Тверью

Захарова заявила, что американский дипломат украл железнодорожную стрелку под Тверью
Захарова заявила, что американский дипломат украл железнодорожную стрелку под Тверью

Представительница Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что весной этого года сотрудник посольства США якобы украл указатель на железнодорожной станции Осташков в Тверской области РФ.

Об этом сообщает ЗРОБИТИ

Об этом она пишет в Telegram.

По словам Захаровой, записи с камер наблюдения показали, что мужчина, снявший указатель, сел в автомобиль с дипломатическими номерами красного цвета.

Позже полицейские остановили эту же машину за нарушение правил дорожного движения. В МИД России утверждают, что за рулем сидел сотрудник американского посольства.

«Зачем сотруднику американской дипмиссии стрелочный указатель? Грузила из него, как делал герой рассказа «Злоумышленник» А.П.Чехова, не получатся. Это была какая-то тайная сверхсекретная шпионская операция по похищению железнодорожного стрелочного указателя из Тверской области?», — написала Захарова.

Она отметила, что «американский дипломат» подверг опасности жизни и здоровье пассажиров поездов, поскольку железная дорога – это зона повышенной опасности.

Представительница МИД РФ процитировала рассказ российского писателя Антона Чехова «Злоумышленник», в котором следователь разъяснял вору железнодорожных гаек, что это могло бы убить людей.

«Сложно было вообразить, что сотруднику иностранной дипмиссии так же разъяснять надо. Кстати, рассказ Чехова «Злоумышленник» на английский переведен», — добавила она.

Захарова сообщила, что виновного сотрудника не лишили дипломатического иммунитета, но вскоре он покинул Россию и вернулся в США.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/470475-zaharova_zajavila_chto_amerikanskij_diplomat_ukral_heleznodorohnuju_strelku_pod_tverjju”

Автор:
Предыдущий материал

«Прачечная» группы компаний «МИЦ»

Следующий материал

Политический "бизнес-трамплин" семьи Агаевых

Коментарии (0)