Перешедшего на сторону врага контр-адмирала буду судить за госизмену заочно

Перешедшего на сторону врага контр-адмирала буду судить за госизмену заочно


Украинские правоохранители завершили специальное досудебное расследование и направили в суд обвинительный акт против заместителя командующего Черноморского флота Военно-морского флота вооруженных сил РФ, рассказали в Офисе генпрокурора Украины. Прокуратура не называет имени. По данным ZN.UA из источников в правоохранительных органах, это Валерий Куликов. Сейчас он — сенатор Совета федерации от аннексированного Россией Севастополя.

Об этом сообщает ПЛАТЦДАРМ

"Во время досудебного расследования установлено, что с 20 марта 2014 года по 25 марта 2014 года заместитель командующего ЧФ, находясь в штабе командования ВМС Украины, действуя с целью причинения вреда обороноспособности и государственной безопасности Украины, с целью изменения границ территории Украины, путём угроз применения военнослужащими ВС страны-агрессора физического насилия и оружия подстрекал военнослужащих Вооруженных сил Украины к совершению государственной измены, а именно к переходу на сторону врага в период вооруженного конфликта", — говорится в сообщении.

Отмечается, что подозреваемый допрашивал захваченных украинских офицеров, которые содержались на гауптвахте Черноморского флота РФ, и склонял их к госизмене.

Его будут судить по трем статьям — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), государственная измена, а также планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны.

Как сообщалось, в марте Офис генерального прокурора сообщил о подозрении заместителю командующего Черноморского флота Военно-морского флота Вооруженных сил РФ в пособничестве в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, подстрекательстве к совершению государственной измены и пособничестве в ведении агрессивной войны.



Источник: “http://crime-ua.com/node/28833”

Автор:
Предыдущий материал

Ушлые дельцы приторговывали древесиной, якобы сгоревшей во время лесных пожаров на Донбассе

Следующий материал

С начала июля Зеленский трижды ударил украинский народ обухом по голове — экс-вице-премьер

Коментарии (0)