Фигурант дела “Кузни на Рыбальском” арестован с альтернативой внесения залога в 475 млн

Фигурант дела “Кузни на Рыбальском” арестован с альтернативой внесения залога в 475 млн

Печерский суд избрал меру пресечения уже третьему подозреваемому по делу о продаже некачественной военной техники для ВСУ. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Государственного бюро расследований.

Об этом сообщает КОД ЮА

8 июля Печерский суд рассмотрел ходатайство следователей и удовлетворил его в полном объёме, избрав одному из бывших начальников Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с альтернативой внесения залога в сумме более 475 млн₴

Напомним, ранее следователи сообщили о подозрении бывшему заместителю министра обороны, главе правления ЧАО “Кузня на Рыбальском” и двум экс-начальникам Департамента военно-технической политики, развития вооружения и военной техники Минобороны.

Чиновников подозревают в сговоре и организации поставок в армейские подразделения в 2016-2018 годах военной техники низкого качества. Речь идёт о боевых катерах и автомобилях неотложной медицинской помощи, которые якобы не соответствовали установленным требованиям и не могут использоваться в ЗСУ. По данным следствия, действия фигурантов привели к убыткам государства на 475 млн₴

Как сообщалось ранее, суд арестовал главу “Кузни на Рыбальском” с альтернативой внесения 443 млн залога


Источник: “https://oligarh.media/2021/07/09/figurant-dela-kuzni-na-rybalskom-arestovan-s-alternativoj-vneseniya-zaloga-v-475-mln/”

Автор:
Предыдущий материал

“Приват” поставит УЗ 15 тысяч тонн дизтоплива

Следующий материал

Чиновники Регистра судоходства Украины попались на взятке

Коментарии (0)