Полиция расследует кражу 3 га на Киевщине – новым владельцем земли стал экс-чиновник райсовета

Кому зимние каникулы, а кому — самый жаркий сезон. По поддельным документам рейдеры сменили учредителя и директора предприятия на 2 недели, а земельный участок под Киевом — продали. И все это они проделали в преддверие Нового года, когда владельцы компании не отслеживают информацию об изменениях в реестре. В чьих руках в итоге оказалась украденная земля? Узнавала Мария Гураль.

По словам финансового директора ООО «Купеческий двор» Елены Михалевич, фактически произошла фиктивная смена собственника и директора с целью незаконной продажи земли.

Об этом сообщает ПЛАТЦДАРМ

Между тем, пока представители "Купеческого двора" продолжали работать, ничего не подозревая, их землей распоряжался уже новый владелей — Опольский Виталий Станиславович.

Kradizhka_Zemli_2 Елена Михалевич Фото: СтопКор

Виталий Станиславович, который, кстати, является адвокатом, в итоге перепродает участок некоему ВладимируТранину. К концу 2019 года земля ещё дважды переходит в руки новых собственников. А с января 2020 года и по сей день она находится у бывшего члена Постоянной комиссии по земельным отношениям, градостроительству и архитектуре Киево-Святошинского районного совета — Дмитрия Вилимсовича Лизунова.

В настоящее время торговый дом «Купеческий двор» пытается вернуть незаконно проданную землю в судах. А что касается мошеннического захвата земельного участка компании, то в Букенском райотделе милиции уже возбуждено уголовное дело. И даже при этом, компании нелегко вернуть свою собственность.

«Мошенники, захватившие земельный участок, принадлежавший и принадлежащий "Купеческому двору", увидели, что мы подали заявление, и срочно разделили землю на две части. После того, как мы зафиксировали кражу земли, они уже приняли ряд мер, чтобы предотвратить восстановление истины", — комментирует госпожа Михалевич.

В марте 2021 года по решению Киево-Святошинского районного суда компании все же удалось наложить арест на эти земельные участки.

Kradizhka_Zemli_3 Фото: скриншот

Только, похоже, сам Дмитрий Лизунов ничего не слышал о решении суда, хотя и является стороной дела.

Как выяснила автор материала Мария Гураль, в конце апреля, несмотря на арест, Дмитрий подписал соглашение об установлении права на использование земельного участка под застройку с ООО "Е 100". То есть, по сути – с самим собой, потому что он является владельцем этой компании, которая была создана почти полтора года назад.



Источник: “https://stopcor.org/ru/policziya-rassleduet-krazhu-3-ga-na-kievshhine-novym-vladelczem-zemli-stal-eks-chinovnik-rajsoveta/”

Автор:
Предыдущий материал

Бывшие мэры Краснодара и Новороссийска Евлагов и Синяговский развивают бизнес через родственников

Следующий материал

«Слугу народа» задержали за вождение «под кайфом»

Коментарии (0)