Украина нарастила международные резервы

Украина нарастила международные резервы
Украина нарастила международные резервы

Украина за июнь 2021 нарастила международные резервы до 28 357,7 млн долларов. Это почти на на 518 млн долларов (2%) больше, чем было на начало месяца.

Об этом передает FaceNews.ua.

Как сообщает Национальный банк, на 1 июля 2021 международные резервы составили 28 357, 7 млн долларов. За прошлый месяц они выросли благодаря валютным поступлениям в пользу правительства и интервенций НБУ, которые компенсировали погашение внешних и внутренних обязательств.

В частности, валютные поступления в пользу правительства превысили 1 млрд долларов, в том числе 726,3 млн долларов — от размещения внутренних государственных облигаций. Общий объём платежей по обслуживанию и погашению государственного долга составил 995,6 млн долларов.

На межбанковском валютном рынке НБУ закупил 682,8 млн долларов, в отдельные дни сглаживал чрезмерные колебания гривны продажей в общей сложности 99,5 млн долларов. Чистая покупка по итогам июня составила 583,3 млн долларов.

Текущий объём международных резервов покрывает 4,3 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и НБУ.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/470267-ukraina_narastila_mehdunarodnye_rezervy”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Самым стильным они заменят спортивный костюм: как создавать комфортные образы с длинными платьями-мешками

Следующий материал

ЖК Trinity: премиум-класс по соседству с канализационным коллектором

Коментарии (0)