Pfizer заявляет о необходимости третьей дозы ее вакцины

Pfizer заявляет о необходимости третьей дозы её вакцины
Pfizer заявляет о необходимости третьей дозы её вакцины

Американская компания Pfizer, которая совместно с германским партнёром BioNTech разработала вакцину от коронавируса Comirnaty, намерена в ближайшее время проинформировать власти США о необходимости применения третьей (бустерной) дозы данного препарата.

Об этом сообщает Сити невс

Об этом пишет в субботу со ссылкой на источники газета The Washington Post.

По её данным, соответствующий брифинг может состояться уже в понедельник.

Во встрече, как ожидается, примут участие директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, глава Национальных институтов здравоохранения США Фрэнсис Коллинз, глава федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США Рошель Валенски и исполняющая обязанности директора Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США Джанет Вудкок.

В четверг Pfizer и BioNTech объявили о намерении в ближайшие недели предоставить в FDA и Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) данные о проведении испытаний применения бустерной дозы препарата.

Как отмечалось в сообщении, «первоначальные результаты исследования показывают, что бустерная доза, введенная через шесть месяцев после второй дозы, имеет устойчивый профиль переносимости, вызывая высокие титры антител, которые в 5-10 раз выше, чем после двух первичных инъекций«.

Как в свою очередь вскоре после публикации пресс-релиза Pfizer и BioNTech информировало агентство Reuters, FDA и ЦКПЗ в совместном заявлении сообщили, что, по их мнению, прошедшим курс вакцинации от коронавируса американцам в настоящее время не нужна третья доза препарата.

«Мы будем готовы к бустерным дозам, если и когда наука продемонстрирует, что это необходимо», — отметили они.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/470173-pfizer_zajavljaet_o_neobhodimosti_tretjej_dozy_ee_vaktsiny”

Автор:
Предыдущий материал

Москва засудила Францію за невизнання “Супутник V”

Следующий материал

Гиндин Диана - гражданка США с квартирой в Майами, не попавшей в декларацию мужа

Коментарии (0)