ВАКС объединил два дела депутата Киевсовета Крымчака

ВАКС объединил два дела депутата Киевсовета Крымчака

Высший антикоррупционный суд объединил два уголовных производства по обвинению депутата Киевского городского совета Сергея Крымчака и его двоюродного брата Василия Темьянинца в завладении столичной землей. Такое решение 5 июля приняла коллегия судей ВАКС. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения «Слово и дело».

Об этом сообщает МЕТЛОР

«Объединить в одно судебное производство с присвоением единого уникального номера судебного дела материалы уголовного производства от 28.02.2019 под №52019000000000177 с материалами уголовного производства от 21.02.2018 под №52018000000000142. Назначить подготовительное судебное заседание в уголовном производстве на 9 июля», – говорится в решении.

По версии следствия, Крымчак организовал схему завладения шестью земельными участками в Киеве. Общая стоимость этих земель составляла более 2,5 млн₴ К реализации этой схемы чиновник привлёк своего брата. Тот по поручению депутата искал лиц, на которых можно приватизировать земельные участки в Голосеевском районе Киева, которые находились в коммунальной собственности.

После того, как перечень таких лиц был готов, чиновник собственным письмом инициировал включение вопроса о выделении им земли в повестку дня комиссии. Впоследствии, на сессии Киевсовета, инициатор вместе с другими депутатами голосовал за принятие соответствующего решения. В результате шесть земельных участков общей площадью 0,47 га выделено заранее определенным лицам, которые об этом даже не догадывались. В дальнейшем детективы установили, что получение земли в собственность оформлялось по поддельным документам.

Как сообщалось ранее, депутату Киевсовета Сергею Крымчаку сообщили о втором подозрении


Источник: “https://oligarh.media/2021/07/07/vaks-obedinil-dva-dela-deputata-kievsoveta-krymchaka/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Длиннющие ногти и слишком облегающая одежда: мужчины рассказали, какой стиль отталкивает их больше всего

Следующий материал

Николаю Рудьковскому сменили содержание под стражей на ночной домашний арест

Коментарии (0)