Суд продлил домашний арест Медведчука еще на два месяца

Суд продлил домашний арест Медведчука еще на два месяца

Печерский районный суд города Киева продлил меру пресечения в виде домашнего ареста до 7 сентября народному депутату от фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” в Верховной Раде Виктору Медведчуку, которому инкриминируют государственную измену. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Укринформа

Соответствующее решение в пятницу, 9 июля, принял следственный судья Сергей Вовк.

“Применить меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, запретив покидать своё место жительства сроком до 07.09.2021 года включительно”, – заявил судья.

Печерский районный суд Киева 8 июля в 9 утра начал заседание по делу народного депутата от фракции “Оппозиционная платформа – За жизнь” в Верховной Раде Виктора Медведчука. Заседание длилось около 13 часов. После этого следственный судья Сергей Вовк удалился в совещательную комнату и заявил, что объявит решение 9 июля ориентировочно в 8:00 или 8:30.

Ранее сообщалось, что генеральный прокурор Ирина Венедиктова 11 мая подписала уведомление о подозрении депутатам от “ОПЗЖ” Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в Крыму.

Следствие считает, что Медведчук договаривался с государством-агрессором для перерегистрации месторождения “Глубокая” в Черном море в 75 км от Феодосии и добычи полезных ископаемых, которые являются национальным ресурсом Украины.

Кроме этого, Медведчука подозревают в государственной измене (передача агрессору секретной информации о военном подразделении ВСУ).

Печерский районный суд Киева 13 мая избрал меру пресечения народному депутату Виктору Медведчуку в виде круглосуточного домашнего ареста и обязал его носить средство контроля – электронный браслет – до 9 июля.

Офис генерального прокурора продлил до шести месяцев – до 11 ноября – срок досудебного следствия по делу депутатов от “ОПЗЖ” Виктора Медведчука и Тараса Козака.

Как сообщалось ранее, стало известно, как яхту Медведчука спрятали от санкций


Источник: “https://oligarh.media/2021/07/09/sud-prodlil-domashnij-arest-medvedchuka-eshhe-na-dva-mesyatsa/”

Автор:
Предыдущий материал

«По закону вы должны меня освободить». Как осужденный за убийство Георгия Гонгадзе бывший милицейский генерал пытался выйти на свободу 

Следующий материал

Какое оно, топливо будущего для "зеленых" автомобилей: водород, газ, электричество либо что-то другое

Коментарии (0)