В Раде отрицают, что СНБО решило создать реестр запрещенных сайтов

В Раде отрицают, что СНБО решило создать реестр запрещенных сайтов
В Раде отрицают, что СНБО решило создать реестр запрещенных сайтов

Представитель парламента отрицает, что было какое-то «формализованное решение» о блокировке ресурсов.

Об этом сообщает ПРЕЗИДЕНТСЬКА ПРАВДА

Замглавы комитета Верховной Рады по цифровой трансформации Александр Федиенко заявил, что в СНБО не принимали решение о необходимости создания реестра заблокированных сайтов. Об этом он сообщил «РБК-Украина».

До этого, 8 июля, член правления Интернет-Ассоциации Украины Максим Тульев заявил в Facebook о решении СНБО создать такой реестр в качестве аналога российского «Роскомнадзора».

«Не было никакого формализованного решения, что СНБО создает реестр запрещенных сайтов», — отметил депутат.

По его словам, по просьбе телекоммуникационных операторов на базе Совбеза прошло заседание группы по вопросам защиты информационного пространства Украины. Они пожаловались на вынесение судами решений о блокировке сайтов при отсутствии единой методики обеспечения запрета.

В заседании принимали участие представители Интернет-Асоциации Украины и правоохранительных органов. Федиенко добавил, что в ходе обсуждения было решено, что вопрос о создании реестра и единой методики блокировки сайтов требует проработки.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/469835-v_rade_otritsajut_chto_snbo_reshilo_sozdatj_reestr_zapreshchennyh_sajtov”

Автор:
Предыдущий материал

Как сын генпрокурора построил бизнес на контрактах с РЖД и Москвой

Следующий материал

Хмаринские "полетели"

Коментарии (0)