Эффективность вакцины под сомнением: главная исследовательница Sinovac умерла от COVID-19

Эффективность вакцины под сомнением: главная исследовательница Sinovac умерла от COVID-19


Ведущая учёная по испытаниям китайской вакцины Sinovac Новилия Сьяфри Бахтияр умерла в Индонезии с подозрением на COVID-19, передает Украинская правда со ссылкой на CNN.

Об этом сообщает ПРЕЗИДЕНТСЬКА ПРАВДА

Sindonews процитировал представителя государственной фармацевтической компании BioFarma, которая заявила, что учёную похоронили "в соответствии с протоколами COVID-19".

Вероятно, она была привита вакциной от Sinovac, поскольку местные издания пишут, что её смерть (и других вакцинированных медработников) "ставит под сомнение эффективность вакцины, которая широко использовалась в Индонезии".

Министр государственных предприятий страны Эрик Тохир опубликовал в соцсетях сообщение об "огромной потере" компании BioFarma, которая производит вакцину, но не назвал причину смерти, сообщив, что "она была ведущим учёным и руководителем десятков клинических испытаний, проведенных BioFarma, включая клинические испытания вакцины от COVID в сотрудничестве с Sinovac".

Издание сообщает, что женщине было "чуть больше пятидесяти".

По данным независимой группы данных Lapor COVID-19, с июня умер 131 медицинский работник, в основном все привиты вакциной Sinovac, включая 50 человек в июле.

Отмечается, что смерть исследовательницы произошла на фоне рекордной смертности в Индонезии из-за штамма "Дельта", страна впервые сообщила о более чем 1000 смертей от коронавируса в день в среду и рекордных 34379 случаях заражения.

Вакциной CoronaVac / Sinovac Biotech прививают украинцев в центрах массовой вакцинации.

В Украине полностью вакцинированы миллион человек, а всего проведено почти 3,2 млн прививок.

Китай одобрил экстренное использование вакцины Sinovac Biotech от COVID-19 для детей в возрасте от 3 до 17 лет.



Источник: “http://crime-ua.com/node/28834”

Автор:
Предыдущий материал

Буллок Жанна Редактировать материалПрофессиональная проститутка

Следующий материал

Михальченко Дмитрий организовал хищения

Коментарии (0)