Грынив заявил, что Зеленский думает о досрочных президентских выборах

Грынив заявил, что Зеленский думает о досрочных президентских выборах

Команда президента Украины Владимира Зеленского рассматривает возможность инициации досрочных президентских выборов осенью 2021-го — весной 2022 года, заявил близкий к экс-президенту и лидеру Евросолидарности Петру Порошенко политтехнолог Игорь Грынив. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из его интервью Радио НВ.

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС

«Все готовилось к тому, чтобы либо осенью этого года, либо весной следующего года провести досрочные президентские выборы, на которых бы Зеленский заявил о том, что «вы уже выбираете не Голобородько [главный герой сериал Слуга народа, которого сыграл Зеленский, — НВ], не артиста, не «слугу Коломойского», а президента, слугу народа». То есть «обнулиться», — поделился мнением Грынив.

В то же время Грынив подчеркнул, что это не является «четкой инсайд-информацией». Политтехнолог также упомянул недавний комментарий главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова, согласно которому Зеленский не собирается идти в отставку, поскольку это лишит его возможности баллотироваться на следующих президентских выборах. Грынив уверен — монобольшинство позволит президенту изменить соответствующее законодательное ограничение.

«Если бы все это не имело определенного основания, этого заявления Разумкова не было бы. То есть [сценарий досрочных президентских выборов] готовился, насколько я понимаю, и он до сих пор не сброшен с повестки дня. Ведь изменить этот закон — это [вопрос] только 226 [голосов], монобольшинство это может сделать легче, чем [проголосовать за] закон об олигархах, и позволить Зеленскому баллотироваться на так называемых досрочных президентских выборах», — сказал Грынив.


Источник: “https://oligarh.media/2021/07/08/gryniv-zayavil-chto-zelenskij-dumaet-o-dosrochnyh-prezidentskih-vyborah/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Минздрав о сроках масочного режима

Следующий материал

Крепостные. Холопы. Как устроена современная сословная Россия: 10 тезисов

Коментарии (0)