Саратов: Саратовский губернатор раскритиковал Гречушкину из-за оставшегося без питьевой воды района

Сегодня открывая заседание координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией, губернатор Саратовской области Валерий Радаев коснулся вопроса снабжения водой районов Левобережья и раскритиковал руководство Новоузенского и Краснокутского районов за недостаточную работу в этом направлении.


По словам губернатора, жаркая погода двух последних недель привела к увеличению потребления воды, выросла нагрузка на водопроводную сеть. Особенно остро стоит вопрос в Заволжье. Он отметил, что продолжается закачка воды в районы, на это из резервного фонда направлено более 70 миллионов рублей. Радаев персонально обратился к главе Краснокутского района Валентине Гречушкиной и Новоузенского — Андрею Опалько, и выразил им своё неудовольствие.


«На сегодняшний день проблемы остаются в Красном Куте и Новоузенском районе. Месяц назад до Красного Кута были доведены шесть миллионов рублей на три скважины. Две так и не готовы, третья пока введена в тестовом режиме. В Новоузенском районе из 22-х скважин, на ремонт которых также выделены средства, подготовлена к эксплуатации только половина. Такое разбазаривание времени в ущерб жителям — недопустимо. На совещании я поставил это на вид руководству минстроя, контроль — неудовлетворительный. Валентина Владимировна, Андрей Андреевич! Моя критика направлена и в ваш адрес. Нет скоординированности между муниципальными командами и подрядчиками. Подключайте ручное управление. Каждый день выезжайте, смотрите, что сделано, лично погружайтесь, выясняйте, почему процесс идёт так медленно», — потребовал губернатор.

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

У Єгипті українка влетіла головою в катер (відео 18+)

Следующий материал

В "Слуге народа" решили перенимать опыт Коммунистической партии Китая

Коментарии (0)