Аппарат Верховной Рады закупил 77 телевизоров на 400 тыс. грн для поставки на стройку

Аппарат Верховной Рады закупил 77 телевизоров на 400 тыс. грн для поставки на стройку
Аппарат Верховной Рады закупил 77 телевизоров на 400 тыс. грн для поставки на стройку

Управление делами Аппарата Верховной Рады за бюджетные средства закупило 77 телевизоров, указав адрес поставки территорию, где с недавних пор проводится строительство жилого комплекса.

Об этом сообщает Гипотеза

Заказчиком этого строительства является фирма, которая входит в группу компаний нардепа от ОПЗЖ Дмитрия Исаенко, а также «Государственный строительный комбинат Управления делами аппарата Верховной Рады Украины».

Об этом говорится в договоре от 24 июня 2021 года на портале публичных закупок ProZorro. Он опубликован по результатам тендера.

Тендер был заявлен 21 апреля. В технической спецификации Управление делами ВРУ указало, что закупает три модели телевизоров в общем количестве 77 штук за 400 тыс. грн:

  • телевизор AIWA JH32BT700S — 29 шт;
  • телевизор OzoneHD 39HN82T2 — 28 шт;
  • телевизор AIWA JH43DS700S — 20 шт;

Все устройства должны были быть новыми, с гарантией от официального производителя не менее 12 месяцев и датой изготовления не ранее 2020 года.

Место поставки техники указано по адресу: г. Киев, ул. Клеманская, 6-8. Где располагается «Государственный строительный комбинат Управления делами аппарата Верховной Рады Украины».

Максимальный срок поставки — 10 августа 2021 года.

В аукционе приняли участие две компании с такими предложениями:

  • ФЛП «Приставко Алексей Юрьевич» — 398 тыс. грн;
  • ООО «НПО "РОМСАТ» — 396,8 тыс.₴

Победителем признали научно-производственное объединение «Ромсат», которое сделало самое дешевое ценовое предложение в 396,8 тыс.₴

Отдельно стоит отметит, что с 9 марта 2021 года, по данному адресу Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, по информации СМИ, выдал градостроительные условия и ограничения на строительство жилого комплекса на 24 этажа.

Заказчиками строительства этого комплекса выступил «Государственный строительный комбинат управления делами Аппарата Верховной Рады Украины» и фирма ООО «Ника» Лтд, которая входит в группу компаний Perfect Group нардепа от ОПЗЖ Дмитрия Исаенко.

Госкомбинат оформил право постоянного пользования этим участком осенью 2017 года, для эксплуатации и обслуживания производственной базы на основании решения Киевсовета от 2011 года.

Согласно Генплану, участок относится к территории общественных зданий и сооружений и частично территории зелёных насаждений общего пользования.

Но, совершенно неожиданно, в том же 2017 году Киевсовет утвердил Детальный план территории в районе Днепровской набережной, ул. Здолбуновской, просп. П. Григоренко, которым большая часть участка стала территорией жилой многоэтажной застройки.

Для чего возникла необходимость покупки такого количества телевизионной техники на стройплощадку — непонятно.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/469261-apparat_verhovnoj_rady_zakupil_77_televizorov_na_400_tys._grn_dlja_postavki_na_strojku”

Автор:
Предыдущий материал

Воры в законе по-кавказски: стабильность, Кадыров и конфликты

Следующий материал

Кремль отреагировал на сообщения о заходе британских кораблей в «воды Украины»

Коментарии (0)