Нацкомиссия заявила о подозрительных аукционах “детековской генерации” Ахметова

Нацкомиссия заявила о подозрительных аукционах “детековской генерации” Ахметова

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла ряд реанимационных решений, призванных урегулировать рекордный обвал цены на электроэнергию на “рынке на сутки вперед” (РСВ), сообщил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк на внеочередном заседании членов Нацкомиссии 4 июля. Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения Лига.Бизнес.

Об этом сообщает ЗРОБИТИ

“Мы начинаем процедуру расследования того, что случилось в последние дни на “рынке на сутки вперед”. Мы должны изучить полностью все аспекты, начиная с подозрительных аукционов, которые провела 26 июня детековская генерация. Расследование покажет, что на самом деле произошло, и даже если все будет формально по закону, станет очевидной рыночная власть одного из игроков на этом рынке”, – заявил Тарасюк в ходе заседания.

Как сообщалось ранее, ДТЭК Ахметова обвалил рынок электроэнергии для давления на власть – НКРЭКУ. А вчера НКРЭКУ экстренно установила минимальную цену электроэнергии и ограничила внутригрупповую торговлю ДТЭК


Источник: “https://oligarh.media/2021/07/05/natskomissiya-zayavila-o-podozritelnyh-auktsionah-detekovskoj-generatsii-ahmetova/”

Автор:
Предыдущий материал

Стало известно имя погибшего на Донбассе защитника Украины: он был медиком

Следующий материал

Митволь решил занять себя

Коментарии (0)