Суд уменьшил залог экс-главе МИД Кожаре, который во время пьянки застрелил товарища

Суд уменьшил залог экс-главе МИД Кожаре, который во время пьянки застрелил товарища
Суд уменьшил залог экс-главе МИД Кожаре, который во время пьянки застрелил товарища

Киево-Святошинский суд Киевской области принял решение об уменьшении вдвое размера залога бывшему министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре — с 14 до семи млн₴

Об этом сообщает Прокурорська правда

Об этом сообщил его защитник Денис Ломанов.

"Суд действительно уменьшил размер залога Кожаре с 14 до 7 млн₴ Это было не сегодня, а ещё на прошлом судебном заседании", - сказал он и уточнил, что залог за экс-министра пока не внесен, так как "у него средств таких нет".

Как известно, в доме экс-главы Министерства иностранных дел Украины Леонида Кожары было обнаружено тело предпринимателя Сергея Старицкого. Более подробно о подозреваемом и жертве происшествия вы можете прочитать в материале Vesti.ua.

27 марта прошлого года экс-министра отправили под арест на два месяца с возможностью выплатить залог размером в 14 миллионов гривен. За день до этого его жена — Марина Козерод — заявила о том, что была причастна к убийству экс-главы "Интера".

По её словам, выстрел был "казусом", а все, что происходило в тот роковой день, смазало сильное алкогольное опьянение. Прокуроры и следователи не стали обращать внимания на такое признание жены Кожары. По их словам, Марина скорее свидетель.

Впоследствии суд уменьшил Кожаре залог как альтернативу ареста с 14,8 млн грн до 2,1 млн грн, после его внесения экс-министр вышел на свободу. Однако 11 июня апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о снижении суммы залога. В зале суда Кожара был взят под стражу до внесения залога в сумме 14,8 млн₴


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/468022-sud_umenjshil_zalog_eks-glave_mid_kohare_kotoryj_vo_vremja_pjjanki_zastrelil_tovarishcha”

Автор:
Предыдущий материал

Маркво Александрина подала в суд на миллионера Александра Сенаторова

Следующий материал

В Киеве горел супермаркет

Коментарии (0)