"Все хуже, чем мы думали": Зеленский признал свою главную роль в срыве операции по "вагнеровцам", - СМИ

Picture

Президент Владимир Зеленский подтвердил проведение спецоперации по поимке "вагнеровцев", хотя последние 10 месяцев в Офисе президента эту историю называли "запойной" и "дезинформационной кампанией". Об этом сказано в публикации "Чем грозят Украине откровения Зеленского по "вагнеровцам": все хуже, чем мы думали" на DT.UA.

Об этом сообщает КОД ЮА

Зеленский подтвердил ранее озвученную информацию, что операцию готовили украинские спецслужбы совместно с иностранной спецслужбой, американской разведкой, сообщает издание.

Трудно сказать, какие мотивы толкнули Зеленского на то, чтобы прервать почти десятимесячное молчание и признать свою главную роль в срыве этой операции, пишет журналист Владимир Кравченко.

Стремление обелить репутацию Ермака в глазах западных партнёров? Поддержать главу своей патронатной службы во внутриполитических противостояниях?

Признание Зеленского в том, что это он сдал операцию, создало президенту новые проблемы. Ведь после признания Зеленского не только сторонники Порошенко заговорили о том, что в действиях украинского президента наблюдаются признаки госизмены, поскольку он обнародовал служебную конфиденциальную информацию, которая касается деятельности украинских и иностранных спецслужб.

Учитывая нынешние политические расклады в Верховной Раде, маловероятно, что парламент проголосует за импичмент. Это, однако, не означает, что обвинение в госизмене будет преследовать Зеленского после окончания его каденции.

Зло должно быть наказано. Иначе безнаказанность порождает новые преступления против невинных людей. Иногда для того, чтобы наказать убийц, руководителям государства и спецслужб необходимо принимать рискованные решения. Но это то, что отличает политического лидера страны от политика-популиста.

Решение позвонить Лукашенко в надежде, что тот выдаст российских граждан, свидетельствует как о стремлении переложить выполнение рисковой работы на других, так и о наивности Зеленского как политика, который не знает реалий соседней страны и не прислушивается к советам экспертов.

Публично взяв на себя политическую ответственность за провал операции по поимке "вагнеровцев", в интервью Зеленский продемонстрировал и непонимание главного отличия между операцией украинских разведчиков и белорусских чекистов. Ведь украинские спецслужбы — СБУ и ГУР МО — пытались привлечь к судебной ответственности "вагнеровцев", которые убивали украинцев на территории нашего государства и причастны к катастрофе Ил-76 в Луганском аэропорту и Ан-26 близ Луганска. И эти преступления доказаны. А вот белорусские силовики провели операцию, чтобы похитить журналиста и политического оппонента самопровозглашённого президента Беларуси Лукашенко.

Признание Зеленского нанесет ему имиджевых потерь в национал-патриотической части украинского общества, а также крайне негативно скажется на боевом духе и мотивации тех работников украинских спецслужб и спецподразделений, которые воюют на фронте тайной войны и по линии разграничения, рискуя жизнями, проводят операции и захватывают боевиков и предателей. Ведь один телефонный разговор главы государства за несколько минут уничтожает годы кропотливого труда, говорится в публикации.

И, конечно же, признание Зеленского подрывает доверие к украинскому руководству и наших спецслужб со стороны западных партнёров. Нельзя публично вытирать ноги о тех, кто помогал в проведении операции, уверяя, что Украину "затягивали" в неё, и при этом удивляться, что стране не предоставили ПДЧ или не выделили дополнительную военную помощь на $100 млн. Если Украина рассчитывает на поддержку Соединенных Штатов в войне с Россией, то украинское руководство должно понимать, что наша страна должна действовать и в интересах партнёра.


Источник: “https://www.bagnet.org/news/politics/1313537/vse-huzhe-chem-my-dumali-zelenskiy-priznal-svoyu-glavnuyu-rol-v-sryve-operatsii-po-vagnerovtsam-smi”

Автор:
Предыдущий материал

Бизнесмен из списка Forbes Олег Бурлаков умер от коронавируса в Монако

Следующий материал

Посол предупредил о жестком ответе на следующие провокации у берегов Крыма

Коментарии (0)