В ВОЗ объяснили, зачем носить маски после вакцинации

В ВОЗ объяснили, зачем носить маски после вакцинации
В ВОЗ объяснили, зачем носить маски после вакцинации

Представитель Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович заявила о необходимости ношения масок гражданами, которые вакцинировались от коронавируса.

Об этом сообщает ПРЕЗИДЕНТСЬКА ПРАВДА

Об этом она рассказала в интервью агентству ТАСС 26 июня.

"Даже если вы вакцинированы или переболели, надо носить маску. Потому что даже если человек, который вакцинировался, не заболеет, вирус все равно пройдёт через его организм, станет умнее, и в какой-то момент этот вирус передается другому человеку — даже бессимптомно", - объяснила она.

ВОЗ рекомендует при ношении маски в жару пить достаточно жидкости, не передвигаться слишком быстро и делать передышки при возникновении чувства дискомфорта.

Кроме того, Вуйнович сообщила, что вакцинация от коронавируса может проводиться при любом уровне антител, прививка не может нанести какой-то вред из-за их наличия.

"Если у вас есть антитела, это не значит, что вакцина нанесет вам какой-то вред. Это абсолютно неправда. Несмотря на уровень титров антител, возможно безопасно вакцинироваться", - сказала она.

По словам Вуйнович, большинство стандартных тестов, которые используются в клинических условиях, не могут точно сказать, какой у конкретного человека уровень иммунитета.

"Это не значит, что они не определяют антитела. Да, это хорошие тесты. Но определение того, какой у вас уровень иммунитета, требует научную лабораторию, очень специфические лабораторные тесты, высокообразованных специалистов, которые смогут сказать: да, у вас [иммунитет] достаточно высок, и вы будете защищены", - отметила представитель ВОЗ.

Также она сообщила, что среди европейских стран рост уровня заражения коронавирусной инфекцией отмечается в России, Великобритании и Португалии.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/466809-v_voz_objjasnili_zachem_nositj_maski_posle_vaktsinatsii”

Автор:
Предыдущий материал

Эрнандес-Геташвили Нана хранила под матрацем €9,5 млн наличными

Следующий материал

Ирина Верещук: Когда Порошенко начинает говорить о морали и поучать действующую власть – это режет слух

Коментарии (0)