Сотрудники ОМОНа проломили голову одному из участников «марша на Москву»

Сотрудники ОМОНа проломили голову одному из участников «марша на Москву»
Сотрудники ОМОНа проломили голову одному из участников «марша на Москву»
Сотрудники ОМОНа проломили голову одному из участников «марша на Москву»

Сотрудники ОМОНа ночью избили одного из активистов «Объединения перевозчиков России», который вместе с другими дальнобойщиками присоединился к фермерскому «маршу на Москву», рассказывают участники тракторного шествия. После ночного инцидента кубанские фермеры отказались ехать на встречу с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым в Краснодар.

Фермеры и дальнобойщики уже целые сутки находятся в оцеплении силовых структур в Ростовской области, в посёлке Дорожный. Накануне участников марша уговорили приехать на встречу с местными властями в Краснодар к 11 часам, однако сегодня утром было принято решение не двигаться с места.

По словам организатора тракторного пробега Алексея Волченко, поздно вечером одного из дальнобойщиков, Рустама Малламагомедова, который попытался снять на видео, как силовики блокируют транспорт, избили сотрудники ОМОНа. Дальнобойщик вёл трансляцию с места событий на YouTube с самого начала пробега. После избиения пострадавший был доставлен в больницу, однако сейчас он находится среди активистов: фермеры забрали его из больницы из-за опасения провокаций и давления со стороны силовых структур. В некоторых СМИ пишут, что драку развязали не сотрудники ОМОНа, а местные спортсмены.

Едущих на тракторах к Путину фермеров заблокировали силовики– Какие спортсмены. Дальнобойщик начал снимать ОМОНовцев, которые блокировали нашу технику, чтобы потом выложить в интернет, они его избили и проломили ему голову. Он был в тяжёлом состоянии, его отвезли в больницу. Но мы его из больницы забрали, запрятали у наших активистов, потому что боимся, что в отношении него могут быть провокации, – рассказывает Алексей Волченко. – Мы решили в Краснодар не ехать, продолжим тракторный пробег. Мы до сих пор в кольце, нас никуда не пускают. Значит, будем стоять.

Дальнобойщик Сергей Владимиров, которого вместе с Рустамом Малламагомедовым избили силовики, рассказал, как именно это произошло.

– Около девяти часов вечера мы с Рустамом пошли в магазин, увидели людей в форме на двух машинах УРАЛа, подошли к ним, чтобы снять их на видео. Они выбили у нас из рук телефоны, мы стали бежать, они нас нагнали на легковой машине, надели наручники, и начали Рустама бить по голове ногами. У него множественные ушибы на теле, но основное пришлось на голову. «Скорую» вызвали, написали заявление в полицию, сняли побои, сейчас он находится в частной квартире, – рассказывает дальнобойщик. – Мы понимали, что это оцепление нашей группы. По примеру Химок, мы подходили ко всем, всех снимали, со всеми разговаривали, так же и к ним решили подойти, снять, пообщаться, но в итоге разговора не получилось.

1111

8887777

8888

Сегодня утром с фермерами снова связались местные власти, пытались уговорить приехать на встречу с губернатором Краснодарского края.

– Мы им сказали, что, если они хотят с нами говорить, пусть сюда приезжают и говорят. Мы никуда ехать не собираемся. Сейчас к нам приедут активисты из других регионов России, уже 15 тракторов готовы выехать из Московской области и Воронежской область, они к нам присоединятся. Сейчас соберёмся все и поедем дальше, доберёмся до Химок, доберёмся до президента, – говорит организатор марша.

Поддержать своих коллег и фермеров также решили участники автопробега на Сибирь, которые сегодня в 10 утра стартовали из Москвы. Как сообщает пресс-служба «Объединения перевозчиков России», дальнобойщики двинулись в сторону Ростовской области.

Сейчас фермеры и дальнобойщики заблокированы во дворе местной гостиницы, техника в оцеплении на стоянке рядом. Силовиков много. По словам очевидцев, весь поселок Дорожный на Волгодонской развязке заполнен полицией.

– Нас окружила полиция, здесь, наверное, половина УВД Ростовской области, нас никуда не выпускают, мы здесь заложники. Мы все – и фермеры, и дальнобойщики – находимся во дворе гостиницы. Техника стоит на стоянке при гостинице, рядышком. Мы не знаем, есть ли повреждения: чтобы точно знать, надо завести технику, – отмечает Алексей Волченко. – Силовиков здесь столько – и из полиции, и из ФСБ и ОМОНа – что я их даже пересчитать не могу.

Доступ к фермерам и дальнобойщикам закрыт: к ним никого не пускают.

– Сейчас полицейских больше, чем мух. Нас не то что никуда не выпускают, людей сюда не впускают. Сейчас со всех регионов люди пытаются к нам прорваться, на тракторах по полям едут, а регион весь оцеплён, – говорит Сергей Владимиров.

Напомним, в тракторный пробег до Москвы кубанские фермеры отправились из-за рейдерского беспредела в Краснодарском крае. В столицу они едут для того, чтобы привлечь внимание Владимира Путина к захвату земель на Кубани и к коррупции в местных властей и судов.

proved-partner.ru


Источник: “https://kompromat1.net/articles/38364-sotrudniki_omona_prolomili_golovu_odnomu_iz_uchastnikov_marsha_na_moskvu”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Телефонные прослушки: как Кремль организовывал захват украинских областей

Следующий материал

Убивший семью из 7 человек в Гюмри россиянин Пермяков получил пожизненный срок

Коментарии (0)