Новое дело К29: защищаем учёного Валерия Голубкина — Команда 29

Новое дело К29: защищаем учёного Валерия Голубкина — Команда 29


Очередное дело «российское государство против учёных»: 12 апреля физика Валерия Голубкина обвинили в госизмене и поместили под стражу в «Лефортово». На днях наши адвокаты встречались с ним СИЗО, а после разговаривали с его родственниками. Теперь Команда 29 будет защищать Голубкина в суде.



Валерию Голубкину 69 лет, он — физик из Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), доктор технических наук и ответственный секретарь журнала «Ученые записки ЦАГИ». Также до ареста он в Московском физико-технического институте на кафедре теоретической и прикладной аэрогидромеханики.

12 апреля его обвинили в госизмене, поместили под стражу в СИЗО, теперь учёному грозит до 20 лет колонии. На свободе у Голубкина осталась жена и четверо детей.

Людмила Голубкина

дочь Валерия Голубкина

Мне подружка прислала ссылку на статью о том, что арестовали папу, — и я где стояла, там прямо и села. Это было как снег на голову, это было что-то из ряда вон, не укладывающееся в голове. Как будто я попала в бредовый сон и никак из него не выйду. Никогда наша семья не имела никаких дел с правоохранительными органами. Я же знаю, что государство расценивает госизмену как самое опасное преступление против государственного строя. Мой папа — человек, который работал с утра до ночи, видный учёный, его все уважают. Но он всегда скромно очень жил, даже машины у нас не было никогда, понимаете. Я начала читать новости о похожих делах, поняла, что таких дел всё больше и больше, и вот мой папа — ещё один обвиняемый. Но я прекрасно знаю своего папу, знаю, какой он человек. Это обвинение не имеет к нему ни малейшего отношения.

Если вы хотите поддержать нашего нового подзащитного, то напишите ему письмо и отправьте его почтой России. Это его очень поддержит.

Адрес: 111020, Москва, ул. Лефортовский вал, д. 5, к.2, СИЗО-2, Голубкину Валерию Николаевичу, 1952 г.р.

Как написать письмо за решётку — читайте в нашей .


Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

На задержанного с наркотиками вора в законе Рамса завели новое уголовное дело

Следующий материал

УЗ определилась с поставщиками 200 тысяч тонн дизтоплива

Коментарии (0)