«Порыв был правильный». Собчак оценила успешность событий на Майдане

«Порыв был правильный». Собчак оценила успешность событий на Майдане
«Порыв был правильный». Собчак оценила успешность событий на Майдане

Экс-кандидат в президенты России, ведущая Ксения Собчак оценила события на Майдане и рассказала о работе журналистом во время «революции».

Об этом сообщает ЗРОБИТИ

Об этом она сообщила в интервью для YouTube-канала медиаэксперта Анатолия Шария.

Собчак отметила, что не смотрела на события на Майдане как обычный человек.

«Я была как журналист. Считаю ли я, что успешна эта «революция»? Не совсем. К сожалению, большому, потому что порыв был правильный, и гражданское общество Украины показало себя гораздо более развитым, чем, например, российское. Но сейчас — вот уже столько лет прошло — мы понимаем, что все это завело не только в тупик Россию – это уже отдельная история, что мы натворили, но и Украина тоже, давайте честно, не в самой лучшей экономической ситуации сейчас находится, мягко говоря, и это очень печально», — поделилась ведущая.

Собчак добавила, что ей бы очень хотелось, чтобы «эта революция стала таким большим успехом», который можно было бы демонстрировать в том числе и России.

«Сказать: «Ребята, давайте! От вас требуется только выйти в большом количестве и показать, что вы хотите!». А сейчас, при том что я ненавижу и всё время высмеиваю вот это «вы что, хотите, как в Украине?», эту фразу чудовищную наши пропагандисты могут говорить, имея к этому определенные аргументы. И это ужасно. Мне это обидно, что у них есть на это аргументы», — сказала Собчак.

В то же время она отметила, что с журналистской точки зрения события на Майдане были интересными.

«По-журналистски это было суперзахватывающее время, интересное, какой-то колоссальный опыт. Как журналист я вспоминаю об этом с огромной ностальгией и благодарностью, потому что, наверное, не секрет для вашей аудитории, что журналистская работа самая интересная — в самых горячих точках. Поэтому, когда где-то что-то происходит, люди ужасаются, а журналисты думают: «Скорее бы в командировку!» — рассказала ведущая.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/465808-poryv_byl_praviljnyj._sobchak_otsenila_uspeshnostj_sobytij_na_majdane”

Автор:
Предыдущий материал

Кабмин не планирует национализировать “Мотор Сич”

Следующий материал

Президенти України та Грузії після переговорів проведуть спільну пресконференцію

Коментарии (0)