Зюганов: пенсия близко?

Зюганов: пенсия близко?
Зюганов: пенсия близко?
Зюганов: пенсия близко?

То, что одним сообщивших о скорой смене лидера стал Пётр Перевезенцев, удивления не вызывает. Недоброжелатели считают, что сегодня в партии во всю идёт конфликт, как раз вокруг лидерства. И Перевезенцев обладает собственными амбициями. Напомним, что именно Перевезенцева партия выдвинула в качестве кандидатов в губернаторы Хабаровского края после ареста Сергея Фургала.

Об этом сообщает МЕТЛОР

Раскол в хабаровском крайкоме

Между тем, вокруг Перевезенцева столько скандалов, что при желании его можно заподозрить в "раскачивании партийной лодки". Считается, что местные хабаровские партийцы недовольны его плохо скрываемыми амбициями. Скорее всего, недоволен ими и Геннадий Зюганов. Более того — Перевезенцева пытались выжать из руководства крайкома на прошлой отчетно-выборной конференции, прошедшей в Хабаровске в ноябре 2020 года.

В итоге конференцию сорвали, что произошло впервые в истории партии. По слухам, Пётр Перевезенцев и несколько его сторонников просто покинули мероприятие, забрав документы с подсчетом голосов. "Холодная война" в хабаровском крайкоме продолжилась и зимой, когда Перевезенцеву всё-таки удалось сохранить за собой кресло первого секретаря.

Как утверждают злые языки, якобы активность Перевезенцева, его молодость, амбиции и популярность совсем не нравятся Геннадию Андреевичу. И что именно он мог стоять за попыткой смещения первого секретаря крайкома, опасаясь за собственное политическое будущее. В ответ на это Перевезенцев мог пожелать работать внутри партии против "генеральной линии" Зюганова, что и спровоцировало конфликт. Высказывания Перевезенцева про скорый уход Зюганова — из той же оперы?

КПРФ "сдулась"?

Измышления господина Перевезенцева действительно тяжело принимать за чистую монету, да и телеграм-каналы — ненадёжный источник информации. Но для политических экспертов, причём с разных сторон, очевидно, что в КПРФ кризис лидерства. И кризис этот продолжается без малого лет 20. Только если раньше партия сохраняла электоральные перспективы (в основном, за счёт жителей старшего возраста), то теперь они выглядят очень сомнительно.

КПРФ, несмотря на всю свою оппозиционную риторику, является одной из самых не проблемных и покладистых политических сил страны. Она давно встроена в партийную структуру РФ, а сам Зюганов куда охотней собирает добытую ещё в 90-х административную и политическую "ренту", чем реально борется за власть. Ведь в таком случае ренты можно и лишиться.

Как пишет в той же публикации политолог Алексей Чеснаков со ссылкой на результаты опроса фондом Общественное мнение, по состоянию на июнь в будущем Госдуме ЕР может получить 225 мандатов, КПРФ моет получить 42 мандат, ЛДПР — 38 и СРЗП — 26. Это стартовые условия, как представляются, уже далёкие от реальности.

По другим прогнозам, коммунисты рискуют стать четвертой, а не традиционной второй партией Госдумы. Это значит, что на следующих выборах через 5 лет партии в нижней палате парламента не будет вовсе.

Против партии играют скандалы, появившиеся как неочевидное следствие той самой административной и политической ренты. В частности, провалы бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко, не сумевшего добиться реального прогресса в развитии региона. Более того, имидж Левченко неразрывно связан с целой чередой коррупционных скандалов, в которых регулярно звучало его имя. Это совсем не бьётся с коммунистической риторикой КПРФ.

В итоге Левченко лишился своего поста раньше срока, что само по себе уже громкий провал партии федерального масштаба. Ведь он был едва ли не единственным реальным КПРФ-губернатором. Не считать же таковым абсолютно никакого главу Хакассии Валентина Коновалова? Тот и вовсе, похоже, просто воспользовался партийным брендом.

Интересно и то, что Коновалова КПРФ брало как раз с прицелом на имидж обновлённой и молодеющей структуры. Сейчас Коновалов — один из первых на вылет с должности главы региона, считают аналитики.

Ряд источников утверждает, что уход Левченко с поста якобы имел условие со стороны бывшего губернатора — прекратить давление на его сына со стороны правоохранительных органов. Правда это или нет, но инкриминируемые Андрею Левченко преступления должны были происходить в период, когда регионом управлял его отец. Но расследования дела продолжается, что позволило недоброжелателям посчитать, что следующим задержанным должен стать уже Левченко-старший.

В "бой" идёт Рашкин

Конкретней — главу московских коммунистов Валерия Рашкина, который сам не скрывает своих политических амбиций и также может действовать против Геннадия Зюганова. Локтева членства в партии лишили. Лишили его и ещё одного депутата-коммуниста в Мосгордуме Елену Шувалову.

Рашкин и вовсе считается одним из основных претендентов на место Зюганова. И пусть людей не смущают слухи, будто в прошлом Рашкин мог водить знакомство с криминальными авторитетами, Зюганова в своё время это не смутило. Параллельно с этим с Рашкиным борется другой функционер, заместитель Зюганова Юрий Афонин. Последний считается лояльным и близким к Зюганова партийцем.

Сам же Геннадий Андреевич, кажется, давно уже ничего не может предложить публике. Более того, борец с грабительской приватизацией сам не так давно приватизировал свою госдачу в элитном посёлке Снегири. Видимо, за 20 лет очень попривык к местной обстановке. Там же, похоже, он и будет проводить время на своей (как представляется, скорой) политической пенсии.


Источник: “https://kompromat1.ws/articles/182967-zjuganov_pensija_blizko”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Пляски Сечина и Ротенберга вокруг старинного питерского особняка

Следующий материал

Главный тренер сборной России странно оправдался за разгромное поражение и вылет с Евро-2020

Коментарии (0)