«До сих пор была холодная война»: СМИ пишут, что Зеленский и Разумков уладили конфликт

«До сих пор была холодная война»: СМИ пишут, что Зеленский и Разумков уладили конфликт
«До сих пор была холодная война»: СМИ пишут, что Зеленский и Разумков уладили конфликт

Президент Владимир Зеленский и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уладили определенные конфликтные вопросы, хотя до этого между политиками была «холодная война».

Об этом сообщает Сити невс

Об этом пишет Liga.net со ссылкой на источники из окружения главы государства.

По данным издания, накануне, 17 июня, между Зеленским и Разумковым состоялся телефонный разговор. Источники называют его «политически важным событием для Украины», поскольку политикам удалось прийти к согласию по ряду вопросов.

«До сих пор между ними была «холодная война», но они проговорили много конфликтных вопросов и договорились, что Дима (Разумков –ред.) поддержит важные президентские проекты», — сообщил собеседник издания.

В окружении президента утверждают, что Разумков начал отдаляться от команды Зеленского после того, как сел в кресло спикера парламента. Тогда и возникло напряжение между Разумковым и Офисом президента.

Спикер Рады был единственным из окружения Зеленского, кто выступал против так называемого «турборежима» парламента: когда монобольшинству предлагали за одну ночь проголосовать огромный пакет законопроектов.

Также, по словам источников, последние полгода позиция Разумкова по некоторым вопросам очень часто не совпадает с позицией Зеленского. Например, спикер подал альтернативный президентскому законопроект во время кризиса Конституционного суда, критиковал законопроект о статусе олигархов и не голосовал за санкции против Тараса Козака.

Кроме того, Разумков не поддержал кандидатуры Сергея Шкарлета и Юрия Витренко на должности министров.

На Банковой считают, что Разумков нарушил «основы политической этики».

«Если кто-то в команде начинает играть в политическую автономию на пол пути, то команда не сможет эффективно выполнить свою работу. Этика должна быть простой: работай в команде или выйди из неё публично, пройди испытание выборами и все будет норм. Посмотрим, какой будет оценка от общества», — заявили в ОП.

При этом собеседник издания добавил, что Зеленский не воевал с Разумковым, а лишь настаивал на выполнении программы, с которой они вместе шли на выбор.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/465102-do_sih_por_byla_holodnaja_vojna_smi_pishut_chto_zelenskij_i_razumkov_uladili_konflikt”

Автор:
Предыдущий материал

На задержанного ФСБ главу суда Краснодара разрешили завести дело

Следующий материал

Компромат на Черногорова Александра Леонидовича

Коментарии (0)