Рыцари в белых доспехах, – Зеленский подписал указ о минимальных зарплатах медиков

Рыцари в белых доспехах, – Зеленский подписал указ о минимальных зарплатах медиков
Рыцари в белых доспехах, – Зеленский подписал указ о минимальных зарплатах медиков

Президент Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях ко Дню медика. Он поздравил врачей с профессиональным праздником, а также подписал указ об увеличении зарплат медиков.

Об этом сообщает МЕТЛОР

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Указ устанавливает минимальные зарплаты: не менее 13,5 тысяч для среднего медицинского персонала и не менее 20 тысяч для врачей.

Зеленский утверждает, что его команда "сделает все, чтобы увеличение зарплат было не только на бумаге". Президент сказал, что либо Украина обеспечит достойную мотивацию для медиков, либо это сделают другие государства. Поэтому профессия должна быть высокооплачиваемой.

Справедливое распределение денег

Кроме того, Зеленский обратился к местным властям, чтобы обеспечить справедливое распределение денег в больницах.

Не допустить ситуации, когда руководитель медицинского учреждения получает 100 тысяч гривен в месяц, а врачи и медсестры – 6,– сказал президент.

Рыцари в белых доспехах

Зеленский назвал 700 тысяч украинских медиков "рыцарями в белых доспехах". Он подчеркнул, что государство должно заботиться о медиках. В частности, обеспечить качественную инфраструктуру и оборудование для их работы.

Мы должны сделать, что у нас был не день, а год медицинского работника,– подчеркнул президент.

Запуск больниц нового формата

Зеленский рассказал о новом проекте, который должен запустить больницы нового качественного формата. Инициатива стартует уже в 2021 году, она начнётся с областных клинических и детских больниц. Заведения должны соответствовать европейским стандартам.


Источник: “http://antikor.com.ua/articles/464997-rytsari_v_belyh_dospehah__zelenskij_podpisal_ukaz_o_minimaljnyh_zarplatah_medikov”

Автор:
Предыдущий материал

Минеев Александр и полиция покрывают хищения в ЖКХ

Следующий материал

Николаев Олег придавился щебнем

Коментарии (0)